?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Март 18, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:26 pm - Тем временем в Симфе...
Сегодня, 18:03
Во время штурма военной части в Симферополе ранен украинский офицер. Об этом сообщил командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины контр-адмирал Сергей Гайдук на селекторном совещании в Минобороны.

Пострадавшему была оказана медицинская помощь, угрозы жизни нет.

По словам Гайдука, в последнее время участились случаи демонстративного захвата украинских воинских частей с использованием огнестрельного и травматического оружия. Контр-адмирал также отметил, что в настоящее время "самообороновцы" похитили пятерых военнослужащих, из которых троих удалось вернуть, а еще двоих продолжают удерживать в заложниках.

Как сообщалось ранее, в Симферополе штурмуют фотограмметрический центр Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины.

"Из окон домов близ объекта работают российские снайперы. По нашим данным, на этот момент ранен один человек", – сообщил руководитель Центр военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

http://www.sobytiya.info/news/14/39563

***

Российские оккупанты убили одного украинского военнослужащего при штурме фотограмметрического центра в Симферополе!

Во время штурма украинского фотограмметрического центра в Симферополе был убит один украинский военнослужащий.

Об этом сообщил руководитель медиа-центра Минобороны Украины в России Владислав Селезнев, передает Цензор.НЕТ.

"Один человек убит в ходе штурма. Это прапорщик. Он нес службу на территории парка части", - заявил он.

Российский спецназ захватил фотограмметрический центр Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Симферополе. Об этом РБК-Украина сообщил полковник Алексей Андрюшин, родной брат командующего центром, передает Цензор.НЕТ.

Он сообщил, что командующий центром был взят в плен и отвезен в военную комендатуру Симферополя. Кто там находится на сегодняшний день, представитель Вооруженных сил Украины не знает.

http://pro-vincia.com.ua/novini/news_podyi/11825-rossiyskie-okkupanty-ubili-odnogo-ukrainskogo-voennosluzhaschego-pri-shturme-fotogrammetricheskogo-centra-v-simferopole.html

***

Сегодня, 19:46
В связи с гибелью украинского военнослужащего прапорщика Какурина С.В. во время штурма 13- го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины (г. Симферополь) военным частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Напомним, блокада 13 фотограмметрического центра в Симферополе продолжалась несколько дней. Сегодня днем стало известно, что украинских военных вновь штурмуют неизвестные, которые стреляют в воздух. Позже стало известно о раненных. Сейчас Минобороны подтвердило смерть одного украинца и ранения двух военных.

http://www.segodnya.ua/hot/Crimea-news/ukrainskim-voennym-kotorye-nahodyatsya-v-krymu-razreshili-primenyat-oruzhie-503645.html

***

На закуску - мнение другой стороны:

18 марта 2014 18:46 Симферополь
Крыминформ. Один боец самообороны погиб и два человека ранены в результате стрельбы в районе улицы Кубанской в Симферополе.

Как сообщил Крыминформу источник в МВД Крыма, стрельба велась из одной точки в двух направлениях: по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в недостроенном здании, а также в сторону украинской военной части, расположенной рядом.

"Силы самообороны получили сегодня сигнал об обнаружении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При осуществлении мероприятий по проверке данного сигнала по бойцам самообороны был открыт огонь", - рассказал Крыминформу источник в МВД.

"В результате один боец был убит, еще один ранен. Ранение также получил один человек из расположенной рядом украинской военной части. При этом стрельба в обе стороны велась из одной точки", - сообщили в МВД.

Там отметили, что такую тактику применяли боевики на киевском Майдане, когда обстреливали как милиционеров, так и митингующих.

В МВД не исключают, что эта провокация была спланированной, с целью посеять нервозность и осложнить обстановку в городе в день, когда подписан договор о воссоединении Крыма с Россией.

http://www.c-inform.info/news/id/1137

Есть тут кто из Симферополя? Что там у вас на самом деле происходит?..

ПыСы:
Украинские военнослужащие в Крыму, которые остались верными присяге, получат статус участников боевых действий. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время селекторного совещания заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов...
http://www.unian.net/politics/897915-ukrainskie-voennyie-v-kryimu-poluchat-status-uchastnikov-boevyih-deystviy.html

UPD.


Опа.

Ольга Орлова
ситуации в Симферополе, инфа от ОЧЕНЬ информированных людей, дословно:
На самом деле всё намного проще, - снайпер отработал по вышке охранного периметра украинской части, причем с тыла, затем обстрелял местных. Местная самооборона рванула разбираться, смело, но безграмотно. Очень быстро подтянулись ВЛ, снайпера "сняли", в/ч от греха выпотрошили, разогнав укровояк пинками, караул заперли в их же караулке для разбора. Неприятный итог два двухсотых, два трехсотых. Укровоякам урок. Сейчас эта информация оперативно доводится до всех особо упоротых по всем возможным каналам. Их тупо слили.Не просто слили. Только что разговаривал с Симферополем. Как мне сказали, с первых шагов было понятно, что это провокация. Часть не является боевой, и захватывать ее не было никакого смысла - там сидят чисто картографы (играют в "морской бой"), Ворота части можно было просто закрутить на проволоку и в списке поставить галочку, что она захвачена. А провокация с выстрелами - вообще непонятная - если уж провоцировать, то нужно было выбирать часть посущественнее.

http://colonelcassad.livejournal.com/1488570.html?thread=120852922#t120852922
Настроение: бой в Крыму - всё в дыму

(160 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:blyabudist
Date:Март 18, 2014 06:27 pm
(Link)
Таки я не понял, а что украинские солдаты делают на территории РФ?
[User Picture]
From:crueldwarf
Date:Март 18, 2014 06:29 pm
(Link)
Пока еще не территория РФ. Процедура не закончена.
[User Picture]
From:zinujeka
Date:Март 18, 2014 06:28 pm
(Link)
[User Picture]
From:fortochnik
Date:Март 18, 2014 06:32 pm
(Link)
Готов ли Ярош и Тягнибок? Ну и Сашок Билый...
From:oleg_dronov
Date:Март 18, 2014 06:31 pm
(Link)
Все просто, бандерлогам нужна кровь. Созидать они не умеют, экономику все больше и больше загоняют в задницу. Выход у них один...
[User Picture]
From:Константин
Date:Март 18, 2014 06:57 pm
(Link)
Российские военные - бандерлоги ? Впрочем как и все российское население ...)))
[User Picture]
From:kvdm
Date:Март 18, 2014 06:32 pm
(Link)
From:myxyvymii3
Date:Март 19, 2014 10:14 pm
(Link)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.

[User Picture]
From:alexeliseev
Date:Март 18, 2014 06:32 pm
(Link)
На кой хрен штурмовать фотограмметрический центр? Бред какой-то.

«сообщил руководитель Центр военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.» — он это, кстати, сообщил в Facebook.
[User Picture]
From:strannik_79
Date:Март 18, 2014 06:35 pm
(Link)
Вот вот
Да и любую часть - заблокируй, выруби свет, воду, подвозить жратвы - сами выйдут
Остается вопрос - нафига? Но как одна из версий пойдет конечно, но есть куча других - более правдоподобных.
И уж тем более непонятно о каком "штурме" трубят майдановские СМИ. Кстати, на ю-тюбе есть ролик с места событий - штурма там нет и впомине.
[User Picture]
From:alexeliseev
Date:Март 18, 2014 06:34 pm
(Link)
[User Picture]
From:1greywind
Date:Март 18, 2014 06:35 pm
(Link)
В Симферополе так же само ничего не непонятно - местных слухов нет, все из энторнета ползет. Хочется чтобы это как с штурмом части в Севастополе 11того числа было - когда раздули один фейсбучный пост в эпохальную битву.
[User Picture]
From:1greywind
Date:Март 18, 2014 06:41 pm
(Link)
Упоминаемый "район улицы Кубанской" это вот - http://wikimapia.org/#lang=en&lat=44.962703&lon=34.162438&z=16&m=b там есть две военные части - обе складские.

Место глухое - рядом автодром и пустыри. Так что маловероятно что есть свидетели из непричастных.

Edited at 2014-03-18 18:42 (UTC)
[User Picture]
From:e_xanax
Date:Март 18, 2014 06:35 pm
(Link)
все окончательно запуталось.
кто кого зачем штурмовал и кто на ком убил?
[User Picture]
From:tomasmorr
Date:Март 19, 2014 05:31 am
(Link)
То же что и на майдане - снайпер стрелял в обе стороны конфликта. Яйценюки совсем уже охренели.
[User Picture]
From:grigvas
Date:Март 18, 2014 06:37 pm
(Link)
Нужно подождать более точной информации, желательно - из Семферополя. А так - получится опять разжигание споров и ругани.
[User Picture]
From:alexeliseev
Date:Март 18, 2014 06:39 pm
(Link)
Вроде как получается, что бойцы самообороны получили наводку, что в здании замечены подозрительные люди. Выдвинулись по адресу, когда вошли, по ним и по воинской части открыли огонь для провокации конфликта.
[User Picture]
From:lazy_flyer
Date:Март 18, 2014 06:49 pm
(Link)
А на Майдане стреляли снайперы ФСБ...А, ещё беспелотнег сбили.
[User Picture]
From:murdya
Date:Март 18, 2014 06:52 pm
(Link)
Берите выше - тайное подразделение кгб, лично обученное Путиным!
[User Picture]
From:отсутствует
Date:Март 18, 2014 06:50 pm
(Link)
Вот и опять отметились неопознанные снайперы.
[User Picture]
From:alik_alien
Date:Март 18, 2014 09:26 pm
(Link)
Прекратите разжигать..
Вооруженная национальным самосознанием и чуством рассовой чистоты Генпрокуратура Украины уже "установила личности снайперов, стрелявших в людей на Майдане"

"У правоохранителей уже есть адреса мест размещения снайперов, списки людей, которые принимали участие в расстреле мирных граждан. Оружие снайперов изъяли, по состоянию на сегодняшний день оно проверяется органами следствия."
кАроче, мы типа уже всё знаем.. но это большой секрет, позже расскажем..

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3321361-henprokuratura-ustanovyla-lychnosty-snaiperov-streliavshykh-v-luidei-na-maidane

Тем, кто хочет сохратить остатки уважения к украинским читателям и комментаторам так называемых новостных сайтов категорически не рекомендуется читать комментарии! Я серьёзно
[User Picture]
From:sergant2
Date:Март 18, 2014 06:51 pm
(Link)
На провокацию со стороны Украины похоже. На сколько официально, уже другой вопрос. России и Крыму , крови не нужно. Мягкие действия последних недель,этому подтверждение . А так похоже на попытку развязать стреляющий конфликт и глубже втянуть него Запад.

Edited at 2014-03-19 00:57 (UTC)
[User Picture]
From:Andrey Frumpelshtitshen
Date:Март 18, 2014 06:51 pm
(Link)
это третья сила с майдана, зрите в корень(((
[User Picture]
From:teowyn
Date:Март 18, 2014 06:52 pm
(Link)
У Дениса в коментах запостили:

http://twower.livejournal.com/1240327.html?thread=72578311#t72578311

> Go to Top
LiveJournal.com