u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Юра прав, кстати...

Оригинал взят у filibuster60 в Разъяснятель хренов


       Во-первых, сыну автора книжки "Война за океан" стыдно самому не знать дату, о которой рассказывает и о незнании которой обществом он так натужно сетует.
       Во-вторых, тот факт, что сам Миша обо всём этом узнал буквально вчера (а у меня иного объяснения нет), вовсе не доказывает, что оборона Петропавловска-Камчатского действительно вытерта-вычеркнута из всех учебников и энциклопедий, и что никто об этом сегодня не знает. Чушь какая-то собачья. Равно как, кстати, и оборона Колы и Соловков, о чём он не менее извращённо распространяется во второй половине этого ролика. Не вычеркнута. А насколько хорошо об этом знает сам Миша, видно из его дальнейших пэрлов.
       В-третьих, англо-французский десант насчитывал 700 человек, что на 200 человек меньше защитников Петропавловска. 2500 - это, пардон, состав всей эскадры из шести кораблей, но не десанта. У Миши явно что-то с мозгами, если он и впрямь думает, что тупые англо-французы бросили свои корабли без единого человека на борту посреди внешнего рейда и дружно отправились штурмовать город.
       В-четвёртых, никто никого на сопку не заманивал. Полезли сами. Какая-то странная интертрепация событий (впрочем, вполне в мишином духе).
       В-пятых, контр-адмирал Прайс застрелился не от позора после проигранного сражения, а до него (до сражения то есть). Почему застрелился - другой вопрос, но никак не из-за понесённого позора. Мишин папа в своей книжке хоть и криво-косо, но даже похороны Прайса описал, а сын папину книжку почему-то прочитать не удосужился, хотя надо отдать должное: помнит о факте её написания. Зачем говорить, что про Прайса никто в мире не знает? Знают, Миша. Знают. Смею уверить. Больше читай и поменьше пиши.
       В-шестых, про "баб с вилами". Если это буквально, то откуда в Петропавловске на Камчатке вилы в 1954 году? Там что, кто-то сено стогами заготавливал? Идиотизм. А если в переносном смысле, то все "бабы" из осаждённого Петропавловска были загодя отправлены подальше от боевых действий на хутор Сероглазка, за исключением всего нескольких.
       В-седьмых, про страшнейшую бойню. Из 1000 защитников города погибло: 32 человека убитыми, ранено двое офицеров и 63 рядовых. Из 700 десантников (а по Задорнову - из 2500) на берегу собрано 38 трупов и 4 пленных, а всего погибло около 250 плюс около 100 впоследствии от ран уже в океане (точное число неизвестно). Бойня страшнейшая, да.
       В-восьмых, "страшное впечатление на будущих морпехов НАТО". Вообще бред, не укладывающийся ни в какие рамки. Почитал бы что-нибудь по теме, что ли, прежде чем народу мозги пудрить. Эти "морпехи" сами пишут в своих многочисленных воспоминаниях, кто им по факту люлей навалял и кто на них действительно произвёл какое впечатление. Годзиллы, ага. Это окопный юмор, Миша. Неинтеллигентно это. Папа бы не одобрил.
       В-девятых, про защитников-непрофессионалов. Офицеры, гардемарины и матросы фрегата "Аврора" и военного транспорта "Двина" - не профессионалы? Офицеры и солдаты флотского экипажа - не профессионалы? Казаки - не профессионалы? Генерал-губернатор Завойко - не профессионал?! Я согласен, что десяток охотников-камчадалов - и в самом деле не воины-профессионалы, да только упаси тебя Боже попасть на мушку такому охотнику.
       В-десятых, "когда они поняли, что не могут занять сопку, они пошли в обход, а там - бабы с вилами". Шикарный пассаж, только с точностью до наоборот. Зачем так врать? Ну и, разумеется, таки да - без баб и без вил.
       В-одиннадцатых, про птиц, которые обосрали врагам палубы. Ну, школа Петросяна чувствуется, чо. Браво.
       В-двенадцатых, Завойко не предлагал похоронить всех погибших (англичан, французов и русских) в одной братской могиле. И не хоронили их всех в одной. В двух, Миша, в двух. В одной защитников города, в другой - десантников. А молодожёны фотографироваться ездят в другое место - на Лаперузов перешеек, где мемориал 3-й Смертельной батареи лейтенанта А. Максутова, и по трапу поднимаются на Сопку Любви, где соответствующий старинный монумент чёрного цвета.
       Резюме. Гниловато, пошловато и не смешно. На какой уровень интеллекта рассчитано? Это специально или нет? А самое противное то, что люди это всё слушают и верят, потому как авторитетный песатель-сатирег. Только бывший, Миша. БЫВШИЙ. Ибо сдуваешься на глазах. Прекрати и не позорься. Хочешь знать, как оно на самом деле было? Читай вот тут и обязательно познакомься с Павлом Калмыковым - тебе есть чему у него поучиться и есть чего от него познать.
       Правильно делают, что тебя в Штаты не пускают. Я б тебя и в Россию не пускал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →