u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

О текущем моменте...

Новость №1.
Эпиграф: Давным-давно жил казак. Звали его Дрон. Вот однажды поехал он на охоту. И случилось с ним такое, что с другими сроду не бывало. Едет он, едет по степи и чувствует: словно следит за ним кто-то... /"Казачьи сказки с ресурса "Приходы Чуйской долины" "Казачий клуб СКАРБ" - Московское городское отделение Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации Федерация Славянских боевых искусств «Тризна»" http://www.scarb.ru/literatura/skazki-byliny-bylichki-bajki/kazachi-skazki//

Безотносительно претензий на подлинность - крышесносная новость: "(Новости Крыма) Беспилотный летательный аппарат США, направленный в разведывательных целях был сбит в Крыму. Беспилотник в небе над блокпостом Турецкий вал отслеживал позиции военнослужащих, сообщил «Крымским новостям» источник из среды казаков. Несогласованная техника была замечена силами народной самообороны и сотрудниками «Беркут». По объекту был открыт огонь на поражение. Еще один более тяжелый двухвинтовый дрон был подбит и упал за пределами охраняемого блокпоста. Стоимость каждого БПЛА составляет около $4,03 млн."
http://komtv.org/21582-v-krymu-sbili-amerikanskij-bespilotnik/

ДРОН! США!! ПО СЛОВАМ КАЗАКОВ!!! СБИТ НАД ТУРЕЦКИМ ВАЛОМ!!!!..

Здесь прекрасно всё, ИМХО.

***

Новость №2.
)
Мда, лихие времена на Украине настали. Инсайд: на "Сагайдачном" в "нетях" на данный момент числится уже больше полудюжины человек. Ещё по поводу двоих до сих пор не уверены - ищут...

***

Новость №3.
Сгоряча объявленная на Украине мобилизация провалилась. С треском. И постфактум была переименована то ли в "учебные сборы", то ли в мобилизацию, но "частичную". Это не злорадство, это констатация факта.

***

Новость №4.
)
Очередное выступление Януковича лично для меня прошло совершенно незаметно на фоне мужественного заявления ИО минобороны Украины:


Вооруженные силы Украины приведены в высшую степень боевой готовности, однако численность сухопутных войск мала – всего шесть тысяч, сообщил исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх, выступая во вторник, 11 марта, в парламенте.

«Мы привели все силы в высшую степень готовности. Все наши силы заняли полигоны в соответствии с планом учений - как на восточном, так и на южном направлениях, но результат неутешительный», - заявил Тенюх.

Он пояснил, что общая численность сухопутных войск составляет 41 тысячу человек, из них сейчас, в мирное время, должны быть готовы 20 тысяч, но фактически готовы только шесть тысяч.

«Поэтому сейчас круглосуточно работаем над тем, чтобы решить эту сложную проблему, чтобы создать группировку войск, которые будут готовы действовать как в южном, так и восточном направлениях. Объявленная частичная мобилизация является очень важной сейчас - приступаем к выполнению запланированных задач», - заверил Тенюх.

При этом, по его словам, на юго-восточных границах Украины и в Крыму находится 220 тысяч российских военных...

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3317541-armyia-pryvedena-v-polnuui-hotovnost-no-syl-slyshkom-malo-yo-mynystra-oborony

Встал и честно сказал: "Полимеры просраны! Но это ещё не всё - люди работают дальше!.."

После чего сел.

После чего слово взял бывший начгенштаба ВС Украины вице-адмирал Юрий Ильин:


Солдаты и офицеры украинской армии! В этот трудный для нашего народа час считаю необходимым сказать слова поддержки всем, кто носит погоны, и кто сегодня оказался перед непростым выбором. Сейчас, как вы знаете, меня лишили возможности отдавать приказы, несмотря на то, что мое назначение на должность начальника генерального штаба ВСУ было произведено законным Президентом Украины, когда его легитимность еще никем не оспаривалась. Но у меня всегда остается моральное право высказать свою оценку сложившейся ситуации. Я уверен, что кто бы ни занимал сегодня кресло президента Украины, без получения народного мандата на всеобщих выборах у него нет права отдавать приказ о применении вооруженных сил. Вопрос о будущем Крыма, так же как и о праве жителей Донецка, Харькова, Луганска, Одессы, Днепропетровска, Николаева, Херсона и других городов Украины свободно выражать свое видение будущего нашей страны, должен решаться только за столом переговоров между политиками, но ни в коем случае не с помощью оружия. Надеюсь и уверен, что никто из граждан Украины не хочет, чтобы у нас повторился югославский сценарий. И любые попытки втянуть ВСУ в вооруженный конфликт выглядят преступлением. Мы проявили стойкость во время Майдана, нужно проявить ее и сейчас. Украинскому солдату – наследнику славы запорожских казаков и великой армии-освободительницы, сломавшей хребет нацизму, - незачем доказывать свою стойкость и мужество. И сегодня выдержка украинских военных восхищает весь мир, балансирующий на грани глобальной катастрофы. Помните о том, что от вас зависит не только будущее вашей семьи, народа и страны, но и всей планеты. Помните, что ценой непродуманных действий будет крушение надежд нашего народа на мирную жизнь. Храните хладнокровие и выдержку, не совершите трагическую ошибку, исправить которую будет невозможно. Не стреляйте в наших русских братьев, ни при каких обстоятельствах не открывайте огонь на поражение, если только речь не идет о спасении вашей жизни. И в любой ситуации оставайтесь людьми.
http://politikus.ru/events/14459-obraschenie-nachalnika-shtaba-vsu-k-soldatam-i-oficeram-ukrainy.html

***

Но окончательно добила меня уже другая новость:
Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов обвинил Россию в попытках дестабилизировать ситуацию в юго-восточных регионах Украины. Президент России Владимир Путин заявил, что Вооруженные силы Украины и России являются товарищами по оружию и друзьями. (с)

Театр абсурда на грани резни. Занавес?..

UPD. Ещё один день прошёл без крови. И это хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →