u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Домохозяйкам на заметку...

Оригинал взят у sergii_guns_ru в Краткий отчет по эксплуатации ВПО-140
И так, прошло почти полгода с того момента, как в моем сейфе поселились новые жильцы http://sergii-guns-ru.livejournal.com/133533.html



Предлагаю, краткий отчет по одному из них, а именно по ВПО-140(Вепрь 15).
За прошедший период было сделано:
1. 5000 выстрелов(+/-20шт), из них:
- 3000 БПЗ 4,0г, FMJ (биметалл);
- 1500(+\-20шт) Кентавр 3,56г FMJ
- 500 Кентавр 4,0г HP
2. Пройдено два матча первого уровня - Рождественский матч в Тольятти и клубный матч в Воронеже.

Сейчас по работе автоматики нареканий нет, заметной потери кучности на данный момент не наблюдается. Патроны ест все, и FMJ и НР без проблем и утыканий. Понятно, что настрел пока небольшой, просто решил публиковать отчет каждые 5000 выстрелов.

С каким проблемами столкнулся в процессе эксплуатации.
В принципе, проблема была только одна и то в самом начале - недонакол капсюля, примерно после 600 выстрелов без чистки. В первый же выезд на стрельбище, я как говорится "дорвался" :) Всего было сделано 700 выстрелов барнаульским БПЗ 4,0г, FMJ (биметалл), без какой либо чистки затворной группы.
Первая осечка произошла где-то между 500 и 600 выстрелами. Списал ее на жесткий барнаульский капсюль и не придал этому особого значения. После 600 выстрелов осечки участились и ближе к 700 достигли количества 1-2 на магазин.
Стал разбираться в причинах происходящего, т.к. до этого общался только с калашматами и с такими проблемами не встречался.
После разборки затвора причина стала понятна. Нагара в затворе и на бойке было столько, что силы удара курка не хватало для нормального пробития барнаульского капсюля. Ситуация усугублялась еще тем, что родной УСМ был сразу же заменен на Timney, при установке которого я был несколько озадачен мягкостью его боевой пружины. В общем, сочетание нагара в затворе и на ударнике, слабой боевой пружины и барнаульского капсюля и привело к проблеме недонакола. Со штатным УСМ, и его дубовой боевой пружиной, такой проблемы не возникло бы - он пробьет все что угодно, но вот сам характер этого спуска для спорта не годится.

Бороться с этой проблемой можно несколькими способами:

- первый и он же самый очевидный - чистить затвор и канал бойка после 500 выстрелов;

- второй - заменить пружину УСМ на более мощную.
Здесь стоит заметить, что у меня Timney с пружиной 4 фунта, а самая мощная у них 4,5. Как мне кажется, эти 0,5 фунта особой роли в пробитии не сделают, а вот утяжелить и сделать ход спускового крючка еще более жестким вполне могут. Ну и плюс сложности с заказом пружины отдельно от УСМ. В продаже их нигде нет, надо связываться с самим производителем;

- третий способ самый радикальный и затратный - поменять УСМ на другой. Просто надо взять УСМ с мощной боевой пружиной и мягким коротким спуском. Что бы был нормальный удар курка по бойку и в то же время что бы спуск не был чрезмерно тяжелым;

- четвертый способ - доработать боек так, что бы он чуть больше выходил за зеркало затвора. У меня руки пока до этого не дошли, так что пока сам не проверю, ничего советовать по доработке не буду;

- пятый способ - поставить обратно штатный УСМ, даже не рассматривается :)

Timney пока снял, но совсем отказываться от него не хочется, там очень короткий ход спускового крючка и самый лучший "ресет" что мне встречался. Доработаю ударник, а там посмотрим что получится.
В остальном автоматика работает на 5+ и писать больше не о чем.

По обвесу периодически происходят мелкие изменения, постепенно подстраиваю карабин под себя. Из самых значимых - замена Триджикона на Сваровски, остальное по мелочи.

Ну и фото было-стало:






Tags: стрелковый клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments