u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Простенькая загадочка.

Это всемирно известное многоэтажное здание, чьё название стало синонимом организации, владеющей и распоряжающейся государственным имуществом.

Основополагающими критериями при разработке проекта здания были два положения:
-постройка должна была своей общей планировкой напоминать классический форт;
-здание не должно было иметь окон.
Впрочем, очень скоро второе положение было отменено...

В итоге план здания стал включать в себя замкнутые концентрические кольца, поименованные для удобства буквами от "A" до "Е". Кольца соединяются между собой 10-ю сквозными коридорами. Общая длинна всех коридоров здания превышает 18 миль, но цифра эта весьма условна, т.к. большинство коридоров просто бесконечны.

Здание имеет очень ухоженный внутренний дворик и цокольный этаж, где размещаются кафе, парикмахерские, кинозалы и магазины по торговле разнообразными товарами религиозного характера.

Здание начало строиться 11 сентября 1941 года. По первоначальному плану предполагалось закончить все работы за 8 лет, но в итоге строители уложились в 16 месяцев. Осенью 1945 года всё здание едва не было превращено в склад.

Рабочий день в здании официально начинается в 6 часов утра.
По опубликованным в прошлом году данным в здании работают свыше 23000 человек, хотя изначально оно рассчитано на размещение 40000 человек.

В здании имеется 4200 настенных и напольных часов.

В среднем, за день в здании служащие принимают до 200 тыс. телефонных звонков и до млн. элетронных писем, а также выпивают до 30 тыс. чашек кофе.

Всем служащим в здании совершенно официально разрешено пользоваться жевательной резинкой даже в присутствии начальства...

Вопрос: ЧТО ЭТО ЗА ЗДАНИЕ? ;)
-----------------------------
Ответы до поры до времени будут скриниться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments