u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Operation "Den standhaftige tinsoldat"...

Сегодня мы с Андреем Андреевичем побывали тут.


И забубенили это.


Хотя - стоп! - точнее мы были тут.








Вместе с нами там ещё имелось 11 чад с родителями + гуру Николай.


И занимались мы на самом деле вот этим.






















Да, вы правильно догадались. Это оловянные миниатюры. Читай - "солдатики".


На само мероприятие, пафосно именуемое "мастер-классом", мы набрели тут http://blog.7ya.ru/fulltext/Blogs/235034/


Собственно, мастер-классом это назвать трудно...


Организаторы чутка перегнули палку в плане численности посетителей. Будь детей четверо - всё было бы зашибись. Шестеро - нормально. Но дюжина - это уже писец-писец. Средь этой метущейся киндерорды гуру Николай утонул как "Титаник" в Атлантике. Т.е. - напрочь. Видно, что парень сам не ожидал такого подвоха со стороны администрации и выкручивался как мог. Но много ли он мог, вооружённый всего четырьмя побитыми жизнью резиновыми формами от "АРТВИМА" (http://www.artvim.ru/), тальком и оловом вместо модельного металла против дюжины малолетних вождей/вождиц краснокожих?..

Вопрос, понятное дело, риторический.

Вводная часть, она же исторический экскурс на тему оловянной миниатюры, уложился во фразу "солдатики были у многих королей!.." После чего гуру приступил к делу. Т.е. объяснил нехитрый алгоритм "берем формы-посыпаем изнутри тальком-соединяем их зажимами/резинками-заливаем в дырку олово-бережём глаза-и ждёмждёмждём-дети не шалите!" Родители умилялись и фотографировали будущих титанов малых оловянных форм. ;)


Потом работа закипела и... сразу зашла в тупик. Напоминаю - 4 формы и 12 детей. Которые хотят не любую форму, а только ту, которая "мне больше всего нравится". Это уже порождает приличную задержку во времени. Добавим сюда посявканность резиновых форм + олово вместо штатного модельного металла = недоливы или переливы с облоем толщиной миллиметра в три. Соответственно, форма не переходит к следующему юному падавану, а вновь и вновь юзается первым в очереди счастливчиком. Юзается до тех пор, пока из формы не выпадет фигурка в более-менее приемлемом виде. N/t/ - не лишённая лица и конечностей.

Короче, Андрей Андреевич получил своего оловянного английского сержанта времён Крестовых походов лишь к концу второго часа мастер-тусовки. Прикинув, сколько ещё придётся ждать, пока фигурками будут наделены все + пока эти самые все загрунтуют свои шедевры + покрасят их, Андрей Андреевич поскучнел и начал есть мне моск на тему "папа, валим пока не замели!"

Пришлось согласиться. Андрюха резко повеселел и откланялся. На обратном пути сын выслушал папину лекцию "Нюрнбергские солдатики и прочая настольная муйня, включая отмывку и тонировку", попутно pавернув в модельный отдел ТРЦ "Семёновский", где разжился всем необходимым для надомного облагораживания оловянной фигурки.

Как говорится, финита ля...

Прочие фотки. На них главное - детская мимика. Она прекрасна! :D






















































































































Вывод: задумка мастер-класса на "пять с плюсом". Реализация на "удовлетворительно". Николаю - зачёт за мужество, улыбчивость и несгибаемость. :)
Tags: тожемоделизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments