u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Не смогли...

US Navy SEALs, SEAL Team One

"...Пресс-секретарь американского военного ведомства Джордж Литтл подтвердил вечером в понедельник, что американские спецназовцы провели тайную антитеррористическую операцию совместно с властями Сомали 4 октября. Ее главной целью была поимка одного из главарей связанной с «Аль-Каидой» террористической организации «Аш-Шабаб» Абдикадира Мохамеда Абдикадира, известного под кличкой Икрима (в переводе с арабского - «голубок»).

Группировка «Аль-Шабаб» недавно взяла на себя ответственность за захват в сентябре торгового центра в столице Кении Найроби, где погибли 76 мирных граждан и более 200 получили ранения.

«Несмотря на то что в результате операции Икриму не удалось задержать, американские военные провели операцию с тщательными приготовлениями и продемонстрировали, что США могут оказать жесткое давление на руководство «Аль-Шабаб» в любое удобное для нас время», - отметил Джордж Литтл в своем заявлении. Он подчеркнул, что американские спецназовцы действовали на основании распоряжения Пентагона от 2001 года. Оно позволяет осуществлять операции против членов группировки «Аль-Каида» и связанных с ней группировок.

Операция против группировки «Аль-Шабаб» была проведена в ночь на субботу в сомалийском городе Бараве, в 200 км от столицы Могадишо, при поддержке вертолетов и катеров, однако о том, что ее осуществили американцы, стало известно только вечером в понедельник. Как сообщали в выходные местные СМИ, неизвестные иностранные вооруженные силы нанесли удар по дому, в котором, предположительно, жили высокопоставленные террористы.

Официальный представитель Пентагона не сообщил, кто именно проводил операцию по поимке Абдикадира, однако, по данным американских СМИ, это были элитные подразделения вооруженных сил США Navy Seals - "морские котики", которые их обычно осуществляют.

В мае 2011 года они проводили операцию по уничтожению в Пакистане главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, который был убит..."
http://news.ru.msn.com/politics/%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82-%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%83%D0%BB-%D0%BE%D1%82-%C2%AB%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%C2%BB?ref=msnrunews

"Небольшие подробности. Около двух десятков бойцов Seal Team 6 высадились с двух лодок у двухэтажного дома под Бараве. Три лодки прикрывали с флангов. Цель - сомалиец кенийского происхождения Абдикадир Мохамед Абдикадир, известный как "Икрима". "Котики" добрались до здания и заняли позиции у входа, когда наружу вышел один из бойцов Аш-Шабаб. Он покурил, постоял и хладнокровно вернулся обратно, не показывая вид, что заметил американцев. Через мгновения дом взорвался огнем. По "котикам" открыли шквальный огонь из автоматов, потом в дело у Аш-Шабаб пошли гранаты. Кроме того, американцы увидели, что среди бойцов Аш-Шабаб полно детей и женщин (и на это делается упор в западных СМИ), а из города Бараве к дому мчатся подкрепления. Было принято решение отступать, а на помощь вызывали авиацию. По некоторым данным на выручку пришли вертолеты, а по другим данным по берегу был открыт и корабельный огонь. К огромному удивлению и счастью американцев, по их заявлениям, никто из них не погиб. У сомалийцев погиб один человек. Через пару дней в Бараве вошли крупные подразделения Аш-Шабаб и провели жесткую зачистку в городе в поисках "стукачей", кто мог дать информацию американцам.

Американцы на берегу оставили следующие "артефакты", которые подобрали бойцы Аш-Шабаб, сфоткали и сразу же выложили фотки в Интернет."




http://ir-ingr.livejournal.com/1268669.html?style=mine#comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →