?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Август 21, 2013


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
05:10 am - Итак, краткое резюме похода в чураскарию "Бразильеро", что на Арбате...
Т.е. - вот в сюда http://www.braziliero.ru/about
---
Вывеска заведения предельно минималистична.


В том, что ты попал именно туда, куда хотел, окончательно убеждаешься только переступив порог,.. :)


...Когда натыкаешься на фанерную танцовщицу.


Вслед за этим вас поджидает неожиданное открытие. Смартфоны перестают в режиме GPS опознавать ваше местонахождение в Москве, изо всех своих смартфоньих сил засылая вас в Северную Осетию. Стоит вам покинуть "Бразильеро", как гаджеты тут же начинают работать нормально. Надо полагать, эта аномалия на что-то намекает, но вот на что?.. ;D


За порогом вас встречает ресепсионистка и конвоирует за столик, где на вас сразу набрасывается официант с предложением что-нибудь выпить. Не торопитесь. Сперва посетите салат-бар... Впрочем, он довольно банален. В том смысле, что "консервированная кукуруза вам удалась как никогда". Так что ещё раз повторю: салат-бар банален. Но зато - бесконечен. :)


Через минут десять начинается самое главное в лице шефа со шкворчащим шампуром. Довольно словоохотливый, но с трудом изъясняющийся на русском шеф, с упорством 8-й воздушной армии США, раз за разом заходящей с бомбами на Швейнфурт, будет таскать вам на пробу разнообразное мясо в лице куриных ляжек,..


...Куриных сердечек, куриных грудок в беконе,..


...Куриных сердечек, бразильских купат, говяжьих рёбер, лагарто с чесноком,..


...Лагарто с черносливом...


...И ещё какой-то мясной бни, название которой сейчас уже и не упомню. Всего 9 видов жареного мяса, которые в меню значатся как "Родизио "Бразильеро". Варнинг! Не не ешьте это!.. В смысле, не ешьте это ВСЁ ЦЕЛИКОМ!

...Нет, всё это очень даже вкусно. Но фишка в том, что это ещё не кормёжка, а покамест лишь ДЕГУСТАЦИЯ. Никто вам не запрещает всё принесённое схавать до крошки, однако помните, что ваша задача на этом этапе не облопаться, а ВЫБРАТЬ тот вид/виды мяса, которые вам больше всего понравились. И которыми вы, собственно, и хотели бы набить своё брюхо.

Если не последуете нашему совету, то рискуете к концу дегустации уже ничего не хотеть, кроме как отвалиться от стола в подсобку и там до утра всё съеденное не спеша попереваривать. ;)

Любопытный момент: сделав выбор, вы можете заказывать себе любой вид/виды мяса из представленных и в любых кол-вах. На цене "Родизио" это не скажется никак.

Вот теперь можете облопаться насмерть. Если, конечно, есть ещё куда. :D

Хочу заметить, что шеф "Бразильеро" предпочитает орудовать трамонтиновскими кухонными ножами серии Century, которыми не без успеха периодически торгует в ЖЖ камрад navaja_ru http://navaja-ru.livejournal.com/85855.html#comments Есличо, можете считать это рекламой, хе-х.

Однако, вернёмся в арбатскую чураскарию. Когда окончательно обожрётесь, шеф всё так же на шампуре принесёт вам десерт - жареный... ананас с корицей. Блюдо, безусловно, няшное, но на любителя...


О главном, т.е. - о выпивке. Кока-колы в ассортименте нет, но есть пепси. Вискарь среднего пошиба. Кофе из серии "кава" - кто понял, тот понял. Пиво не айс и только светлое.


Зато имеется совершенно феерический лимонад с лаймом.


Вывод №1: "Бразильеро" как никакой другой ресторан Москвы подходит для бесконечного мужского объедалова жареным мясом. Причём, объедалова либо под телетрансляцию футбольного матча, либо под показ записи карнавала в Рио-де-Жанейро. Если вы ставите себе при посещении ресторации какие-то иные цели, то вам не сюда.


О ценах. На двоих с Артёмом мы потратили в "Бразильеро" примерно 2,5 часа и 5 с гаком тысяч "деревянных". Вернее, потратили бы 5 с гаком тысяч "деревянных"... В силу выкупленного ранее в тырнете купона (1950 руб.), в самой чураскарии нам пришлось раскошелиться лишь на напитки (чуть больше 1500 руб.).


Вывод №2: в принципе нам с сыном в "Бразильеро" понравилось. Особенно - груда лагарто с черносливом и особенно - с купоном. :D
Tags:

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:eugene_gu
Date:Август 20, 2013 08:31 pm
(Link)
Опа, всё такое знакомое, включая ананас и алад-бар :)
Только в нашем случае на столе ещё была зелено-красная карточка: зелёным вверх - подходи и сгружай. Красным - не подходи, перевариваем.
Система буфетная.
[User Picture]
From:u_96
Date:Август 21, 2013 12:37 am
(Link)
Чёрт, таки да. Про карточку забыл. А ведь была. ;)
[User Picture]
From:lynx_tassi
Date:Август 20, 2013 09:40 pm
(Link)
Блюдо, безусловно, няшное, приучили, пони!
....
вообще, вывеска над входом наводит на мысль что жарят там именно "неуспешных танцовщиц".
[User Picture]
From:u_96
Date:Август 21, 2013 12:37 am
(Link)
:D
[User Picture]
From:clust
Date:Август 21, 2013 10:07 am
(Link)
танцовщиц жарят в другого рода заведениях
мне друг рассказывал
[User Picture]
From:lynx_tassi
Date:Август 21, 2013 10:22 am
(Link)
коммент "детям до 18 про клуб имени дольчета".
[User Picture]
From:tais_afinyanka
Date:Август 20, 2013 10:38 pm
(Link)
а можно утащить в ресторанное сообщество со ссылкой на первоисточник, разумеется?
[User Picture]
From:u_96
Date:Август 21, 2013 12:37 am
(Link)
Валяйте.
[User Picture]
From:tais_afinyanka
Date:Август 21, 2013 05:30 am
(Link)
muchas gracias )
[User Picture]
From:pobresito
Date:Август 21, 2013 04:06 am
(Link)
Да-да. Дегустировал их колбаски и печёную свиную ногу на "Латино-фесте". Очень вкусно и шеф забавный - всё заманивал обещаниями, что, дескать, вторая порция бесплатно. На кассе это опровергали - он, мол, так шутит. 8))

А "бразильское" пиво варят в Калуге...
[User Picture]
From:mfdukn
Date:Август 21, 2013 05:31 am
(Link)
А как же мулатки?
Или только на картинках?
[User Picture]
From:thorvaldsen
Date:Август 21, 2013 06:30 am
(Link)
"сераскерию" %) дотянулся проклятый султан 8-)
[User Picture]
From:evangelina14
Date:Август 21, 2013 09:10 am
(Link)
А я тоже встречала на купонаторах купон в чураскарию "Бразильеро". Но почему-то у меня "чураскария" ассоциировалась со словом "чупакабра", думала, там всякие ужастики будут. А оказывается, в "Бразильеро" прикольно!!!
[User Picture]
From:sergant2
Date:Август 22, 2013 02:45 am
(Link)
В таких ресторанах надо игнорировать салаты и налегать на мясо.:) в нутро курицы с беконом ,хорошо положить cream cheese и jalapeños перец. Будет отлично. А самое лучшее в своей жизни мясо, я ел в Рио Де Жанейро в маленьком семейном ресторане. Могут в тех местах готовить.
[User Picture]
From:bill_oflading
Date:Август 22, 2013 05:28 am
(Link)
ЦИТАТА: "Хочу заметить, что шеф "Бразильеро" предпочитает орудовать трамонтиновскими кухонными ножами серии Century"
- А ещё этими ножами почитай весь мясной корпус одесского Привоза предпочитает орудовать.
[User Picture]
From:dmakeev
Date:Август 22, 2013 09:35 am
(Link)
ОООчень советую пражские Бразильеро — описывать все прелести не буду, суть примерно та же (но салатный бар хорош). Самое сложное это понять что там вкуснее — таки харч или таки цены.
[User Picture]
From:evening_cowboy
Date:Сентябрь 4, 2013 04:54 pm
(Link)
Вкусно и сытно, спасибо за наводку)

> Go to Top
LiveJournal.com