u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

И снова - Sindhurakshak...



"НЬЮ-ДЕЛИ, 15 авг — РИА Новости. Причиной гибели в ночь на среду в военном порту Мумбаи дизель-электрической подлодки российского производства "Синдуракшак" ВМС Индии могло стать короткое замыкание из-за ошибки экипажа при загрузке ракет Club, сообщает в четверг газета Mumbai Mirror со ссылкой на источники в ВМС.

Ночью экипаж, по данным источников, загружал в два специальных отсека на подлодке современные российские ракеты Club, помимо торпед, составляющих ее основное вооружение.


Первый отсек на восемь ракет, из которого должен производиться запуск, был успешно загружен, однако во втором моряки допустили ошибку и неправильно установили ракету, в результате чего произошло замыкание. Из-за него произошел пуск двух других ракет — одна поразила стенку пирса, а другая взорвалась внутри лодки. Вглубь корпуса начала поступать вода и судно затонуло.

Телеканал NDTV также сообщает, что экипаж "нарушил предписанные правила" загрузки ракет и тем самым спровоцировал трагедию. В момент инцидента лодка, готовившаяся в четверг выйти на боевое дежурство, была "полностью вооружена как ракетами, так и торпедами". Военные почти исключают возможность саботажа или теракта.

Как отмечает Mumbai Mirror, из-за сильной загрязненности акватории порта Мумбаи водолазы в ночь трагедии проводили спасательную операцию в условиях почти нулевой видимости, это также осложняет работы по подготовке к подъему лодки.

На борту "Синдуракшак", как сообщает в четверг телеканал Zee News, около полуночи 14 августа произошел "несильный" взрыв, а после этого — два мощнейших взрыва, которые были слышны почти во всей южной части Мумбаи. Возник сильный пожар, в течение нескольких часов пожарные потушили его — было задействовано не менее 10 пожарных машин. Тем не менее лодка вскоре затонула на месте своей стоянки, в настоящее время лишь ее часть находится на поверхности воды.


Главком ВМС адмирал Д.К. Джоши фактически подтвердил, что погибли 18 членов экипажа лодки — он заявил, что "нужно готовиться к худшему". Несколько человек были госпитализированы — пока не ясно, были ли они моряками с подлодки. Создана комиссия для расследования происшествия. Источник в военно-промышленном комплексе сообщил РИА Новости, что "Синдуракшак", скорее всего, уже не подлежит ремонту и восстановлению..."
http://ria.ru/world/20130815/956519462.html#ixzz2c2tIsXOG

Случайно запитать, а потом замкнуть стрельбовую цепь на двух ПКР, заряженных в ТА? Причём, проделать это с помощью третьей ПКР, не находящейся в ТА? Блядь, "но как, Холмс?!.." (с)
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments