u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

"Аджна переехала обратно в сферу!.." (с)

Ну что ж, пока глюкавый Горком вторые сутки не пускает меня в ЖЖ нормальным образом, пописюкаю вам пост из-под вовремя подвернувшегося хамелеончега http://cameleo.ru/ ;)


Да, мы люди непоседливые. Посему не успел я свалиться с Эгегейских морей со сломанным пальцем на ноге, как чёрт уже на следующий же день понёс нас вот в такие неожиданные перди.


Понятное дело, что все легко узнали место. Таки да, это классический подмосковный пейзаж. Называется дерёвня "Этномир", ога - http://ethnomir.ru/

Для тех, кто не в курсе - бледное подобие белорусских Дудуток и шведского Скансена. Не, бледное не потому, что там всё плохо. А потому, что наш этнопарк, это ещё "скорлупа" без "ореха". Короче, землю колючкой уже обнесли, а пулемётчика внутрь ещё не посадили. Читай - "нашему этнопарку ещё строиться и строиться". :)

Впрочем, и то, что уже есть - вполне интересно и удобоваримо. Маришка с Андрей Андреевичем поехали в Этномир уже во второй раз.


В первый они нарвались на мастер-класс по драникам и колбасный цех для веган. В этот раз, когда покатили втроём, Этномир отжог славянским фестивалем йогов, браминов и прочих Рабиндранатов Тагоров. О чём со всей неумолимостью нам намекнула прямо на входе та самая надпись, что вынесена в заголовок поста.

На кассе нам нацепили на руки красные революционные этнобраслеты и мы проследовали в дальнейшее. В дальнейшем царил сущий бурлеск. Слева - модель сфинкса, справа - макет Тауэра, сзади - точка продажи кваса с мёдом, спереди - Сахасрара с Вишудхой и прочими Упанишадами. А где-то ещё воняет узбекской кухней, воют хаски, матерятся на канатах экстремалы и обклёвывает свинную косточку молодой, но подающий надежды воронёнок. Подле пункта метания топоров, стрел и копий.

Ничего не желая сказать о местных прошаренных гуру Тантры, кундалинь и прочих сансар (которые, прошу пардону, в силу причин личного характера воспринимаются мною на уровне Свидетелей Иеговы и Анонимного Братства Бородатых Женщин), особо хочу отметить местное кафе "Бен Челеро". Такого ристретто с брусничным соком, каковое мне там приготовил уважаемый бариста, я не пробовал доселе нигде и никогда. Это просто феерия! Крайне назойливо рекомендую.

Что ещё?

Шурпа на местном кочевье - очень даже. А вот местный шашлык из баранины достин истребления шашлычника и его предков до седьмого колена. Даже я, колченогий, даже ночью, даже на ощупь приготовил бы в разы лучше.

На обратном пути, разумеется, был дождь и Кубинка.

Вывод: день удался.

Фотолетопись прошедшего. Ахтунг траффик!















































































































































































































































































Tags: Этномир, автоездания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments