?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июль 24, 2013


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
12:06 pm - По наводке уважаемого glockmeister или "без контракта ты никто" (с)...
"То, что вы не хотели знать об Англии.
---
Я никогда не думал, что окажусь в такой ситуации. Я часто слышал о том, что многие уезжают, и знал многих, кто уехал. Но я никогда не думал, что поеду сам.

Большую часть моей жизни, у меня был свой, вполне успешный бизнес, я много работал, и много чем занимался, и всегда находил выход из самых тяжелых ситуаций. Но жизнь распорядилась иначе. Как ни старался, я не смог противостоять той обстановке, которая сложилась в моей стране. Сложилась... Или сложили... За полтора года, проведенных в Англии, я пришел к выводу, что она сложилась отнюдь не сама по себе. И об этом я пишу сейчас. А на тот момент я отправлялся в удивительную страну, о которой написано огромное количество книг и снято огромное количество фильмов. Где живут удивительные люди, про которых слагают легенды, и пишут гимны. Где все хорошо, и где все счастливы. Где производят самые лучшие товары, и где толерантность и демократия стоят во главе угла. Понятное дело, что создать свой бизнес там, с первого дня, без начального капитала - это утопия. Поэтому придется стартовать простым рабочим на каком-нибудь заводе. А потом разберемся. Говорят, что у них там все проще, чем у нас. Итак, вперед!!!

1. Стартовать пришлось с самого низа. С рыбного завода, на далёком шотландском острове, в Северном море..."
http://www.freecity.lv/bestseller/55/
Настроение: их нравы

(58 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:redstarcreative
Date:Июль 24, 2013 08:21 am
(Link)
Что ж, примерно как приехать в Россию не зная русского языка. Хотя, тут говорят, у Хоум Офиса есть спецпрограмма, по которой некоторым пишущим полякам и литовцам платя за отпугивание страждущих.

Нисколько не сомневаясь в правдивости рассказа и так далее.
[User Picture]
From:gl0bocnik
Date:Июль 24, 2013 08:25 am
(Link)
Вот честно скажу - прочитал все "ужасы" и ничего такого уж зверино-оскального капиталистического не вижу. Обычная жизнь пролетариев - причём откровенно более качественная, чем в тысяче других мест на Земле.
[User Picture]
From:sssvoloch
Date:Июль 24, 2013 08:36 am
(Link)
не увидел чего-то ужасного, такое разгильдяйство и тунеядство везде (кроме Азии, наверное).
[User Picture]
From:herrkot
Date:Июль 24, 2013 08:39 am
(Link)
Если подумать то все "ужасы" строго понятны и в основном происходят из невероятного гонора понаехавшего сверх человека из великой латвии в европу. Он считал что ему все должны и потому отношение не как к несчастной жертве сталинских репрессий его и поразило в самое сердце. Оказывается он не сверх человек а такое же быдло как и остальные британцы. Особенно смешно читать как ему искренне пытались помочь (по имперски) но у несчастно бизнесмена не хватило мозгов понять что собственно ему помогают. Самый яркий пример с квалификационной комиссией...
[User Picture]
From:hegdehog
Date:Июль 24, 2013 09:17 am
(Link)
где ж там невероятный гонор вы сумели разглядеть?
[User Picture]
From:shokaku_2
Date:Июль 24, 2013 08:44 am
(Link)
>большую часть моей жизни, у меня был свой, вполне успешный бизнес, я много работал, и много чем занимался, и всегда находил выход из самых тяжелых ситуаций.
>Стартовать пришлось с самого низа. С рыбного завода, на далёком шотландском острове, в Северном море...

You do it wrong.
[User Picture]
From:radist_chingiz
Date:Июль 24, 2013 09:05 am
(Link)
вот это порадовало:
При разделке лосося красная икра выбрасывается вместе с кишками. Местные говорят, что нельзя кушать рыбьи яйца.
[User Picture]
From:gl0bocnik
Date:Июль 24, 2013 09:07 am
(Link)
В Европе красная икра вообще не котируется.
[User Picture]
From:lynx_tassi
Date:Июль 24, 2013 09:09 am
(Link)
я так и не понял чего ему в латвии то не жилось??
[User Picture]
From:vogluskr
Date:Июль 24, 2013 09:19 am
(Link)
Еда кончилась.
[User Picture]
From:gl0bocnik
Date:Июль 24, 2013 09:10 am
(Link)
--А на тот момент я отправлялся в удивительную страну, о которой написано огромное количество книг и снято огромное количество фильмов. Где живут удивительные люди, про которых слагают легенды, и пишут гимны. Где все хорошо, и где все счастливы. Где производят самые лучшие товары, и где толерантность и демократия стоят во главе угла. Понятное дело, что создать свой бизнес там, с первого дня, без начального капитала - это утопия. Поэтому придется стартовать простым рабочим на каком-нибудь заводе. А потом разберемся. Говорят, что у них там все проще, чем у нас.--

Из одного только этого вступления уже как-то становится ясно, что человек немножко дурак. Не знаю, какой там у него бизнес был в Латвии, но аффтар смахивает на малолетнего долбо#ба.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:akbulyakov
Date:Июль 24, 2013 09:15 am
(Link)
Меня там больше всего порадовал способ деления :) С кружочками и точками
[User Picture]
From:teowyn
Date:Июль 24, 2013 09:41 am
(Link)
Очередная иллюстрация поговорки "сытый голодному не товарищ" получилась.
[User Picture]
From:andrey_cruz
Date:Июль 24, 2013 10:11 am
(Link)
Великобритания построила у себя социализм. Потом выяснилось, что он ведет к большим проблемам - работать не надо, ты не пропадешь. Пришлось устраивать кпитализм для гастарбайтеров, а то экономика проседает. В результате местные окончательно разучились работать иначе чем сидеть в офисе. Страна живет за счет лондонского Сити, рисуя нолики на бумаге и перепродавая фьючерсы.
Впрочем, очень много англичан на юге Испании открывают свой бизнес, впролне материальный, и здесь как раз они вроде символа качества работы, как и немцы.
А бухают они да, лихо, в отличие от русских, в основном убухивающихся по двунадесятым дням, пьют ежедневно. К сорока у большей части рожи красные. Тетки пьют даже круче мужиков, а заодно агрессивно ищут мужского внимания.
Поговрить можно с людьми которым под 60, пожалуй. Все, кто младше, могут обсуждать футбол и баб, еще ТВ-шоу. Шутки на уровне средней школы все больше, но при этом все равно чувство юмора есть, проявляемое хотя бы в том, что на шутки в свой адрес реагируют адекватно и даже подхватывают.
Опять же надо учитывать с кем общался автор статьи: если бы он приехал на Дальний Восток работать на рыбоконсервный, то тоже бы не приходил в восторг от тонкого душевного устройства коллег. Равно как и на верфи на низовых работах. На опять же юге испании очень четко виден водраздел слоев общества. От Калаонды к западу живут и отдыхают больше аппер-класс, к востоку - уже нижний средний. От Фуэнхиролы к Малаге - package tourists, то есть пролетариат по наиболее выгодным предложениями. И там да, блюют и ссут на выходе из баров. Да и сами бары выглядят по-другому.

Edited at 2013-07-24 10:19 (UTC)
[User Picture]
From:uldorthecursed
Date:Июль 24, 2013 10:19 am
(Link)
> Великобритания построила у себя социализм. Потом выяснилось, что он ведет к большим проблемам - работать не надо, ты не пропадешь. Пришлось устраивать кпитализм для гастарбайтеров, а то экономика проседает. В результате местные окончательно разучились работать иначе чем сидеть в офисе.

Ну, тогда получается, что как минимум в Москве полный социализм наступил лишь в 1990-х...
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:teowyn
Date:Июль 24, 2013 12:05 pm
(Link)
Не ломанутся. В Канаду попасть на порядки сложнее, чем уехать в Англию, просто купив билет на рейс дискаунтера.
[User Picture]
From:khathi
Date:Июль 24, 2013 12:20 pm
(Link)
Очередной стрелок из лука?
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Июль 24, 2013 06:14 pm
(Link)
@Европе нужна рабочая сила и налогоплательщики. А как их привлечь? Очень просто. Надо открыть рынок труда, и принять в Еврозону страны, где еще остались рукастые и головастые кадры, а потом создать внутри этих стран невыносимую экономическую обстановку. @ - в общем-то, такое впечатление, так и есть. по Украине, например, если поглядеть, которую нежно приманивают в ассоциацию с ЕС.
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Июль 24, 2013 09:54 pm
(Link)
"они ее связали и положили на диван. Управившись, парни пошли покурить... А Ивета развязалась" - прибалты такие прибалты.... даже связать девушку - не в способности. :)

> Go to Top
LiveJournal.com