u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Турку - Тампере 2012...

Вновь - прошлогоднее лето. :)

Воспоминания, то да сё.

Раннее солнечное утро. Паром из Стокгольма чалится в Турку. Под торжественное молчание отсутствующего оркестра снисходим на твердь земную. Зевая сходим, надо сказать. Вчерась до упора гуляли, так что мальца не выспались. Добредаем до автостоянки рядом с паромным терминалом, отыскиваем там своего красного "фокусника". Усаживаемся. Трогаемся. Андрей Андреевич немедля отключается, с удовольствием досматривая сон про то, как трансформеры забарывают динозавров. При помощи человеков-пауков.


Как наименее зевающая, за баранкой пристраивается Маришка. Терзая электронную сигарету, Жена с помощью навигатора и такой-то матери выруливает из лабиринтов бывшего императорского Або на трассу Е63...


...После чего, разок поменявшись за рулём, мы со свистом проносимся 160 км на северо-восток и паркуемся в зелёной зоне Пииники (местные невзрачные холмики финны почему-то считают Горным Хребтом. Именно так - оба слова с большой буквы). Паркуемся возле тамперевского отеля. Четвёртыми справа в дальнем ряду. :)


"Нордик", "Скандик"... Чёрт, название отеля уже не помню. Помню, что он был велик и полон высокомерного персонала. Когда в отельной ресторации Андрюха посмел без фрака прогалопировать мимо метродотеля к столу, у чувака в глазах реально засветилось желание вызвать с ресепшена какую-ндь Einsatzgruppen der Sicherheitspolizei und des SD. Дабы немедленно "зачистить" этих дикарей с Востока. Но, как грится, чуваку не попёрло... :) В целом отель был очень ок, а самое главное - не далеко от главной цели нашего приезда в Тампере: парк аттракционов Сярканниеми и дельфинария. Мы там были в прошлом году http://u-96.livejournal.com/2585416.html#comments и, помнится, уехали тогда из города очень довольными. Особливо - Дрон-Дроныч.


Заселившись в отель, мы решили двинуть к Сярканниеми пешкодралом. По навику выходило вроде как близко. Дальше получилось как у Суворова "гладко было на бумаге, да забыли про коряги. А по ним шагать!" Пииники, конечно, не тянул на Гималаи, но счастье монотонных восхождений и схождений подарил нам от души. Короче, к "игле" обзорной башни Нясиннеула мы выбрались заметно позже, чем рассчитывали...


А вот там уже началось блаженство. Горки, качели, аттракционы, карусели, дельфинарий, зверинец, зелёный горох и, самое главное, свежайшая клубника в роли семечек.


Мммммм... Абажжайу!!!


Карусель Сярканниеми. Классика жанра без всяких новомодных наворотов.


Самый любимый аттракцион Андрюшки - "Горная река". Тут тебя и катают, и кружат, и соударяют, и водой поливают.






Даже не помню точно, сколько раз нам по той "реке" пришлось сплавляться. Чуйствую, что мы занимались бы этим до заката. Но на наше счастье какая-то финская матрона уронила в водный поток редикюль. Аттракцион немедленно закрыли, всей администрацией Сярканниемиматроне вытерли матроне брыли от слёз и вызвали на помощь глубоководных водолазов. Вот только это и заставило мелкого обратить внимание на что-то ещё, кроме пресловутой "Горной реки".


Много по чему мы там потусили, включая и единственный в мире парк "Энгри бирдс". :)


Надо отдать должное Андрюхе, там он тоже нашёл подобие своей любимой "реки".


Сплав, это наше фсё. Ога.


- Папа, меня за руку укусила рыбка.
- И что?
- Я ей пасть порвал!..


Дельфинарий в этот раз как-то не вштырил. Пираньи и Ко понравились больше.








Андрюха ещё долго мышьюсил по зверинцу. В отель на ночёвку приволоклись, как водится, поздно и без сил. В результате не увидели ни этого,..


...Ни этого.


Опять не попали ни в бордель, ни в единственный за пределами СНГ действующий музей дедушки Ленина. Который, кста, именно в недрах Тампере готовил всему мировому империализму революционную качучу.


В музей шпионажа мы не попали тоже. Опять.


Зато стоптали ноги до подмышек, развлекли чадо по самое не хочу и налились совершенно по-свински разбавленным чешским пивом. Вот такие мы молодцы.

Продолжение следует.
Tags: Стокгольм, Тампере, Турку, автоездания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments