u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Закрывая ранее поднятую тему Ка-Бара...

Вернее - чикабара. :)


В своё время владел оригинальным кабарчиком, пока с дуру не сломал его в лесу. На заготовке дров, ога. Когда представился случай, обзавёлся вместо утраченного китайским фейком. При полевых испытаниях выяснил, что от оригинала фейк отличается более "тряпичной" кожей на ножнах и рукояти. И, собственно, всё. 440-я сталь китайца тупится столь же легко как 1095-я углеродка у оригинала. И столь же легко точится/правится обо что угодно. Но при этом оригинал стоил сотню евро, а фейк в Москве без проблем можно найти за 1800 деревянных. Вот как-то так.

Что ещё? Если не стоит задача насмерть запырять ворога, то Ka-Bar становится просто большим неудобным ломиком. И любые походно-полевые поделки от Cold Steel или Tramontina дадут ему 100 очков вперёд. Тем удивительнее те случаи, когда Ka-Bar оказывается востребован в нашей обыденной жизни. Похоже, я такие уникальности буду брать на карандаш и коллекционировать. ;D

Кстати, когда-то привезённая из Финки для нашего старшего сына версия Ka-Bar от Mil-Tec (с серейтором, резиновым покрытием рукояти и пластиковыми ножнами) по совокупности эксплуатационных характеристик кроет классический Ka-Bar как бык - овцу.

Tags: нож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments