u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Показательно-отборочные соревнования...

...По стрельбе из дульнозарядного оружия. Проводились вчера Ассоциацией стрелков из дульнозарядного оружия (АСИДО - www.blackpowder.ru) при поддержке www.gun-magazine.ru в тире на Варшавке. Благодаря любезному приглашению Андрея Шелегова мы там с Артёмом побывали. Поскольку более полное описание всего действа последует в ближайшем номере "Ружья", по просьбе организаторов воздержусь пока от подробного описания и выкладывания всего отснятого материала. :)


Как говорит кое кто, "буду краток". (с)


На соревнованиях обнаружилось приличное кол-во людей, знакомых напрямую, а также - знакомых знакомых, знакомых с ганзы и ТыДы. Ибо, как недавно написал в своём блоге один камрад: "Любое профобщество имеет размер и форму пенала для чистки оружия".


Помимо знакомых, обнаружилось энное кол-во любопытнейших стволов.


Ну, например, то ли греческий, то ли индийский фитильник.


Да-да, самый натуральный карамультук времён оных, если вы понимаете, о чём я. :)


С совершенно непереводимой абракадаброй на санскрите...


...И, ВНЕЗАПНО, с диоптром!


Короткоствол для самозащиты европейских туристов - Его Величество тромблон. ;)


Colt Paterson. Настоящий.


Штучка поновее - реплика гладкоствольного Winchester двенадцатого калибра. Не ствол, а игрушка. На 50 метрах навскидку сделать дабл-альфу с расстоянием между пробоинами в сантиметр - не проблема. Проверено лично. :)


Ну, а потом, собственно, начались кофе-брейк и бабахинг.












Пока Тёмис на огневом рубеже защищал честь семьи Корлеоне, я тусил с интересным народом и на перекурах листал номера "Ружья". Блин, это уже не российский оружейный журнал, а какой-то "дембельский альбом". ;D Вот статья mpopenker. Вот фотка Артёма с мушкетом. Вот Андрей Шелегов на семинаре чёрного пороха и матче МКПС – Махновско-Кулацкой и Партизанской стрельбы. Вот с "хрюшками" наперевес - raskin_guns, sergii_guns_ru и seyzuro... Куда не плюнь - ба, знакомые всё лица!

Тем временем бабахинг набирал обороты и снимать из-за плотного порохового дыма становилось почти невозможно...




















Символ современной России: я, мушкет и нановеник. :)


...А когда все отстрелялись, ВДРУГ выяснилось, что Артём при стрельбе стоя с дистанции 25 метров (ствол - An IX Dragoons, реплика драгунского мушкета образца 1777-го года. Подробнее об этой штучке см. http://u-96.livejournal.com/2626088.html) выбил себе чистое второе место. Вот такое "опаньки". :)


Тот, кто хочет посмеяться над этим достижением десятиклассника, может при случае лично попробовать попасть во что-то из аналогичной гладкоствольной дуры. Уверяю, это далеко не тривиальная задача. По крайней мере, у нас с Шелеговым этот фокус удался только после задействования ЛЦУ, бггг. ;D

Вот такие пироги. Артём, мы тобой гордимся. Без дураков.

Ещё раз громадное спасибо организаторам, судьям и вообще всем пришедшим. Было крайне интересно и познавательно. Вывод: хочу ещё. :)
Tags: стрелковый клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments