u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

"Частные производители оборонного комплекса-2013". Часть раз...

В качестве продолжения серии прошлогодних постов "Ствол - он как хрустальный хер!.." (с)
http://u-96.livejournal.com/2697748.html
http://u-96.livejournal.com/2698173.html
http://u-96.livejournal.com/2698288.html
http://u-96.livejournal.com/2700035.html
---
Мир, как известно, не без добрых людей. Посему сперва ORSIS пригласил на выставку "Частные производители оборонного комплекса-2013" Сашу a_popov, потом Саша - меня, потом я - shewolf_org, потом меня ещё раз, видимо для гарантии, пригласил Саша alexandr_kostin, потом я ещё раз - shewolf_org. Ну, тоже для гарантии. Полагаю, что мы бы развлекались этим зигзагообразным взаимным приглашательством ещё чёртову уйму времени...

Но тут выяснилось, что уже 18-е и пора двигать на выставку.

Пришлось заткнуться и двигать. ;)


За сегодня я прилично побегал, так что особого рассусоливания с текстом не ждите.


Выставка проводилась теми же, что и в прошлом году, там же, где и в прошлом году.


"Более десятка частных компаний продемонстрировали на территории оружейного завода ОРСИС продукцию для оборонного комплекса страны: стрелковое оружие, боеприпасы, оптику, обувь и другое снаряжение." (с)

Участников, ИМХО, стало меньше. Что поделать - естественный отбор ещё никто не отменял. Зато оставшиеся и новоприбывшие стали в 2 раза душевнее и любезнее. По крайней мере, я не припомню ещё такой военно-технической выставки, где мне настойчиво готовы были разжевать любую непонятку и ответить на любой, даже заведомо дебильный, вопрос...


Посетителей/гостей набралось прилично. И в лампасах, и без.


Во время открытия Александр Костин объявил, что данная выставка "стала уже почти семейным мероприятием".


Шутка, конечно. Но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки. И есть доля не шутки. Так вот, в данном конкретном случае эта самая "доля не" тоже очень даже присутствовала. Собравшиеся показать и собравшиеся посмотреть, конечно, не были семьёй. Но иной раз знали друг-друга не хуже родственников. Так что первые 15-20 минут после появления на выставке уходили не на осмотр экспозиции, а на приветствия и ритуальные квесчены типа "как дела?", "как сам?" и "ну? Что у нас плохого?.."


Что только повышало градус душевности. :)


Теперь, когда вы более-менее почувствовали кампанейскую и непринуждённую атмосферу "Частных производителей...", можно прогуляться по экспозиции.

Тепловизоры и не только.










Прицелы, насадки и Ко.


























Тактические оружейные ремни.


Основа системы - практически неубиваемая стропа. Нет, понятно, что если вы при помощи этой системы попробуете отбуксировать танк, то потерпите фиаско... Но вот какую-нибудь легковушку - запросто. :)


Вообще - система получилась грамотная, прочная и практичная. Очень понравились липучки на свободных концах, а то фиксация их изолентой как-то уже поднадоела... Розничная цена комплекта - где-то вокруг 2000 рублей. Спецура приобретает их дешевле.


Жаль, только, что ремни спецурой приобретаются всё ещё не централизованно, а "по собственному желанию".


"Феттеръ", IPSC и "Хрюшка".


"Феттеръ", IPSC, "Хрюшка", a_popov, seyzuro и rogozin.


"От это дрын!.." (с)


Иван и клоуны, ога. ;D


Попытки Попова донести до меня, как ЭТО надо держать при IPSC-ных упражнениях, напрочь гасились благоприобретёнными с нарезняком рефлексами. :(


Через 5 минут (там сзади alexandr_kostin засекает, хе-х) я плюнул. И, подавленный тщетностью попыток принять правильную спортивную стойку, вернул "хрюшку" на стол.


Рядом с "Феттеромъ" - туляки с бодрой коллекцией винтовочных/автоматных и пистолетных патронов. Тут у меня кто-то интересовался, как Тульский патронный завод фасует 7,62-мм винтовочный снайперский патрон (7Н1)? Вопрос понял - отвечаю: в деревянный ящик по 880 штук, в металкоробку по 440 штук и в бумажный пакет по 20 штук. Та же самая фасовка применяется для 7,62-мм винтовочного патрона с пулей повышенной пробиваемости (7Н13).


Броневаленки от "Фарадея". Скороходные, удобные, не снашиваемые и непромокаемые.


В прошлый раз "фарадеевцы" в ответ на недоверие народных масс налили в свои берцы литра полтора воды и предложили присутствующим подождать, когда жидкость просочится наружу. Ждать пришлось долго. Самое обидное - без толку. Проклятые берцы так и остались снаружи суше песков Сахары...


В этот раз нам продемонстрировали обувь с системой быстрого шнурования BOA®. Расшнуровывается всё в секунды, причём - одной рукой. Зашнуровывается чуть дольше, но - тоже одной рукой. При этом система плевать хотела на воду и грязь. Прелесть, чего уж там. :)


Часики стратегического и тактического назначения.


Если б они ещё не стоили как пароход - цены б им не было...


На этом пока всё. Большое спасибо всем, благодаря кому мы оказались на выставке и... продолжение следует. :)

Tags: стрелковый клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →