u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Италия. День седьмой. "Я б засосал стакан - и в Ватикан!" (с) Часть 11.

Ровно неделя до отлёта в Рим. Пора заканчивать описание нашей прошлогодней итальянской эпопеи. :)


После площади Минервы мы продолжили обряд прощания со знакомыми местами. Пантеон спереди,..


Пантеон сзади...


Рим - город контрастов. Буквально на днях это место было едва ли не самым показываемым по всем новостным телеканалам. Владелец магазина ритуальной одежды и ТыДы со смаком расписывал, как они пошили три комплекта облачения (разных размеров) для римского папы, которого как раз тогда выбирал конклав. Пригодился средний размер. Из большого Франциск I выпадал, а в маленький не влезал. Мне всегда было интересно, что в Ватикане делают с заказанными и проплаченными, но не пригодившимися митрами, посохами и подрясниками Его Святейшества?..


Я уже писал, что Рим - город контрастов? Как всегда от великого до сисег один шаг. Через улицу напротив. ;)


Отвальный ужин в любимой "Naumachia",..


...А потом романтичные гульки по засыпающему Вечному городу почти до полуночи.










По древней мостовой из прошлого нехотя возвращаемся в настоящее...


Прямо напротив входа в наш отель - чудеса местной парковки. :) Впрочем, про итальянский транспорт я уже писал http://u-96.livejournal.com/2738618.html#comments, так что повторяться не буду.




Раннее утро мы встретили у Форума, с которым были всё не в силах расстаться.


Рим нас определённо любил и продолжал делать подарки. На протяжении всей поездки лелеял мечту купить приличный Нож-Да Побольше. Но таковой мне всё как-то не попадался... И вот, когда до отбытия в аэропорт остаются какие-то 30 минут, буквально в плевке от нашего отеля ВДРУГ поднимаются закрытые целую неделю жалюзи и - Ave Caesar! - за ними обнаруживается магазинчик с ножами и прочей лезвийной тряхомудией. :D






Вот там я и разжился кописом MP9 Outdoormesser II.


Всё-всё-всё. Пора нах хауз. Хватаем из отеля шмот и кенгуриными прыжками несёмся на Roma Termini railway station. Нет, есть, есть всё же что-то общее между итальянцами и нами. Ну, например, пофигизм. На постаменте с номерами платформ - остренькие штыри, предназначенные отпугивать потенциальных сидельцев. А пофиг!.. ;D


Римский аэропорт Fiumicino.


Тут нам нервы помотали от души...


Впрочем, мы сами виноваты - надо тщательнее относиться к делу паковки ста тонн итальянского алкоголя! Впрочем, хоть и не без некоторых финансовых потерь, но всё обошлось и вот оно - итальянское небо. Домой.


Пересадка в Риге.


Местный аэропорт остался в памяти дичайшей неспешностью своих служб. В итоге мы чуть не опоздали на московский рейс, но чуть не считается, верно?..


Наконец - родной борт, родные лица, родной язык и родная пресса... Которая пафосно анонсирует то, что мы уже посещали в Риме http://u-96.livejournal.com/2993208.html#comments


Шлепок шасси о ВВП - гром аплодисментов. Почти метель и глубокий температурный минус за окном. Сидящая рядом пассажирка, которая вообще-то наша, но уже чёрт знает сколько лет проживающая в Италии, в шоке смотрит в иллюминатор и пытается закутаться в свой сарафанчик. Всё. Мы дома. :)

Tags: Италия, нож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments