u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Италия. День седьмой. "Я б засосал стакан - и в Ватикан!" (с) Часть 10.

...После свиданки с трупами и Santa Maria della Concezione dei Cappuccini, нас с Маришкой охватила какая-то странная потерянность. Мысль о том, что завтра уже всё, что "пакуйте чемоданы и пейсдуйте на Восток", оказалась неожиданно болезненной. И мы принялись всячески оттягивать себе конец. Т.е. бегать по Риму восьмёрками по уже до боли знакомым местам, торопясь, пока ещё можно, впитать в себя побольше всего этого... Руин, гортанных криков карабинеров, дикую суету итальянских разговорных жестов, статуй цезарей и мягкое мороженное.


Короче, мы готовы были содеять что угодно, лишь бы подольше не возвращаться в отель, внезапно ставший "камерой смертников", откуда выход только один - вновь на плаху серых трудовых будней...














Ave Caesar!


Ave Augustus!


Мы не говорим "прощай"...


Мы говорим "до свидания" и, чувак, увидимся 23 марта 2013-го!


До свидания, испанская лестница и Троян!




До свидания, Vittorio Emmanuel и монумент "Нижняя челюсть".






До свидания, магазинчики со всевозможными кастрюльками-тарелочками-скоропароварками-сковородочками-перичницами-мясорубочками!.. ДО СВИДАНИЯ, я сказал!.. А, чёрт... Поздно. Жена всё ж-таки успела что-то прихватить из кухонной утвари. И теперь, удовлетворив свой инстинкт кухонной охотницы, Маришка гордо вышагивает по тротуару, распугивая встречных громким бряцаньем добычи. ;D


Ах, эти милые римские закутки с романтичными карабинерами-автоматчиками. Есть в них что-то от Фредерико Феллини.


Слон, просто слон.


Слон-то, конечно, слон. Да не совсем простой. Стоит он возле церкви Santa Maria sopra Minerva, которую воздвигли в VIII веке на руинах храма Миневры Хальцидики. Вот рядом с "Минервой" когда-то великий Бернини элефанта и поставил, водрузив на хоботного очередной трофейный египетский обелиск (VI в. до н.э., если правильно помню). Надпись на постаменте композиции славит мощь Разума, способного выдержать груз Знаний этого мира, которые, собственно, и олицетворяет обелиск.


Напротив обелиска на площади всё той же Минервы - отель. Перед ним в роли швейцара - осанистый негр и, почему-то, итальянский то ли десантник, то ли просто терминатор-очкарик.


С машиной поддержки.




Какого лешего парень в камуфле мониторил площадь - чёрт его знает. Но правая рука его с завидным постоянством сползала вниз по бедру и принималась проверять насколько легко из кобуры выдёргивается ствол. При этом глаза у парня были добрые-придобрые. В какой-то момент боец поймал мой заинтересованный взгляд, смутился, сложил руки на груди и стал расхаживать туда-сюда, насвистывая... " Bella ciao!" :D


Разумеется, в церковь мы тоже зашли. Атмосфера внутри была очень уютная - почти домашняя.


Казалось бы, при чём тут масоны?..


Красиво, чёрт побери.



Tags: Италия
Subscribe

  • Продолжаем продолжать...

    Великая консервная революция. Питание на флоте в Эпоху Паруса и не только. Часть V ...Так или иначе, Адмиралтейство решило дождаться, пока банки…

  • Продолжаем продолжать...

    “Пармезан” вероятного противника. Питание на флоте в Эпоху паруса и не только. Часть IV После долгих мучительных раздумий в 1758 году британские…

  • Минутка рагу для плавсостава...

    Лабскаус — матросское рагу. Питание на флоте в Эпоху паруса и не только. Часть III ...Правда это или нет, да и вообще съедобно ли такое блюдо —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Продолжаем продолжать...

    Великая консервная революция. Питание на флоте в Эпоху Паруса и не только. Часть V ...Так или иначе, Адмиралтейство решило дождаться, пока банки…

  • Продолжаем продолжать...

    “Пармезан” вероятного противника. Питание на флоте в Эпоху паруса и не только. Часть IV После долгих мучительных раздумий в 1758 году британские…

  • Минутка рагу для плавсостава...

    Лабскаус — матросское рагу. Питание на флоте в Эпоху паруса и не только. Часть III ...Правда это или нет, да и вообще съедобно ли такое блюдо —…