?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Март 4, 2013


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
08:53 pm - Дисергейт такой дисергейт...
Ну вот, а то всё РГГУ, да РГГУ… Народные мстители наконец-то добрались и до МГУ. В лице учёного совета социофака и пятижды непрезидента, дока философнаук, обладателя медали «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», знака «Почётный железнодорожник» и именного кортика министерства Внутренних дел…

Думаю, заметку Глотова уже все читали?
«Наблюдая за тем, как активно В.В.Жириновский в прессе и на ТВ отстаивает свое право быть доктором философских наук, я обратил внимание на то, что им был избран редко имеющий место способ защиты докторских диссертаций: без предварительной защиты кандидатской диссертации, а сразу в форме научного доклада по совокупности опубликованных работ, которых, по его высказываниям, более 100. Зная В.В.Жириновского как политического деятеля, мне стало вдвойне интересно, так как искомая и присужденная степень была не по политологии, а по философии. Захотелось прочитать научный доклад по философии уважаемого мной политика. Найти научный доклад В.В.Жириновского оказалось непростым делом. В центральных библиотеках страны имелся лишь автореферат диссертации на ту же тему, что и научный доклад, объемом 72 страницы. Обнаружить сам доклад удалось только в отделе диссертаций научной библиотеки МГУ им. М.В. Ломоносова…»
http://www.mk.ru/social/article/2013/02/28/819794-osobennosti-natsionalnogo-polucheniya-nauchnoy-stepeni.html

Я так понимаю, что началось всё с пономарёвского бабаха http://ilya-ponomarev.livejournal.com/566983.html?.. Таким образом за Глотовым остаётся первенство в научном подходе к "разбору полётов" Вольфыча.

Опуская вопрос, что во всём этом правда, а что – нет, не могу не отметить любопытную тенденцию: отечественные обладатели учёных степеней стали этих самых степеней стесняться. И даже не потому, что все поголовно плагиаторы – нет. А потому, что едва говоришь «я – доктор таких-сяких наук», на тебя уже смотрят, как на лишенца. Мол, «как? И ты – тоже из ЭТИХ?!..»

И затрахаешься потом оправдываться…

Дурость какая-то.

ИМХО, надо устраивать массовую переаттестацию всех кандидатов и докторов, кто защитился после 1991-го. Не прошедших её – на рею, зато прочие вновь почувствуют себя людьми. А не шутами гороховыми, в которых с ухмылкой тычут пальцами.

P.S.


«Отличная диссертация. У меня сотни тысяч страниц текста. Читайте, учитесь. Я дважды могу быть академиком РАН», — сказал Жириновский.
http://www.rospres.com/showbiz/11938/

(49 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:yosikava
Date:Март 4, 2013 04:58 pm
(Link)
Жирик может! ;)))))
[User Picture]
From:miko_york
Date:Март 4, 2013 04:59 pm
(Link)
Ну про РАН я с ним согласна.
[User Picture]
From:torinus
Date:Март 4, 2013 05:27 pm
(Link)
Ну если Жирик в РАН окажется, то сливайте воду. На науке можно крест поставить.
[User Picture]
From:dakarant
Date:Март 4, 2013 05:47 pm
(Link)
Да что это изменит-то? У нас и так сейчас Кадыров академик. Все равно нормальные ученые знают, кто нормальный ученый, а кто --
[User Picture]
From:ejidna
Date:Март 4, 2013 05:30 pm
(Link)
Мне вот никак не выдадут документы о защите, хотя работа прошла экспертный совет и уже "в приказе". Но замминистра образования никак их не подпишет, эти дипломы. Их скопилось около 3 тысяч на подпись.
Знаю об этом, т.к. спросила напрямую нового главу ВАК, который к нам пришел в газету на общее большое интервью. Меня двинули как боевую лошадь и инвалида умственного труда. Я запросто могла бы еще раз защититься, что и сказала Филиппову - мол, если надо, пожалуйста. И что готова с ним поспоритьна бутылку,что документы я получу больше чем через год после защиты (она была в мае прошлого года).

А когда защищался Вольфыч, моя научный руководитель принципиально не пошла на этот совет, хоть и входила в него.
[User Picture]
From:u_96
Date:Март 4, 2013 05:39 pm
(Link)
>Их скопилось около 3 тысяч на подпись.

Я в курсе.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:u_96
Date:Март 4, 2013 05:40 pm
(Link)
>Это верно для наук пиздологических

Читай - гуманитарных. Увы - да.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:petrovlad
Date:Март 4, 2013 05:39 pm
(Link)
Какой смысл в покупке научных званий? На визитке написать круто? Ну может быть. А если спросят что по сути науки, которой я лжекандидат? Стыдно ведь отбрехиваться. А так - ну мы гимназий не кончали - какой с нас спрос?
From:sal_1984
Date:Март 4, 2013 07:43 pm
(Link)
именно что для визитки - Phd - это очень круто.
вот у меня начальник - кин, но он защищался еще в СССР и ему разговор поддержать по абсолютно любой гуманитарной сфере - раз плюнуть (и свой Phd на визите он ценит не мене Ambassador).
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:svchost1101
Date:Март 4, 2013 07:54 pm
(Link)
Так что, мне может тоже с диссертацией погодить, тем более там опять дохрена работы организовалось.
From:va_sav
Date:Март 5, 2013 07:04 am
(Link)
Хм. А может без глобализаторства? Приказы ВАКа уже лет пять пишутся по принципу "в огороде - бузина, а а Киеве - дядько". То есть сначала рассказывается какой фуфло вместо диссертаций защищается по педнаукам в Нижне-Задрищенском пединституте, а потом оргвыводы - закрыть вполне реальные и успешно работающие советы по физ-мат, химии, техническим. наукам в уважаемых НИИ и университетах.
[User Picture]
From:leghe
Date:Март 5, 2013 12:56 pm
(Link)
Вот с чего надо начинать: http://leghe.livejournal.com/57180.html
[User Picture]
From:sam_buddy
Date:Март 6, 2013 09:55 am
(Link)
Слышал, что доктор наук Лужков запатентовал пирожок с начинкой.
[User Picture]
From:shnarh
Date:Март 7, 2013 09:01 am
(Link)
Так теперь крошки от пирожков надо отсылать ему как отчисления?

> Go to Top
LiveJournal.com