u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Италия. День седьмой. "Я б засосал стакан - и в Ватикан!" (с) Часть 6.

Так. Про Ватикан поговорили http://u-96.livejournal.com/2981554.html#comments, http://u-96.livejournal.com/2987188.html#comments. По швейцарской гвардии тоже прошлись http://u-96.livejournal.com/2990833.html#comments. Что там ещё было в наш шестой итальянский день?

Ещё был кофе. Т.е. послав пламенные чмоки гвардейцам в сине-жёлтых лохмотьях (цвета Медичи, вы помните, да?), мы прямо с площади Святого Петра куда-то углубились. Совершенно наобум. Соответственно, вышли мы чёрте-куда. И там, на этом самом "чёрте", прямо под открытым небом у перекрёстка стояла пара-тройка столиков. Эдакая импровизированная кофейня, органично совмешённая с лавкой продажи эстампов. Разумеется, мы не могли пройти мимо. :)

Насквозь одухотворённые видами с купола Basilica di San Pietro, заказали эспрессо и капучино. Пока наш заказ готовили, я засмолил трубку...


Это было не просто хорошо, это было неописуемо прекрасно. Взять и врубить стоп-кран. Присесть за столик посреди суеты Вечного города и предаться творческому безделью. Никуда не спеша и пуская колечки дыма, обзирать окрестности.


Все бегут, все торопятся, а ты - нет. Вот он подлинный кайф.


Забавный развал.


Кстати, о демократии...


Напротив демократии - пример римского хайтека и мечта найфомана-байкера.


Байк-точилка! ;)


Кстати, о кофе. По нашим с Маришкой наблюдениям, единственное место в Европе и Азии, где его умеют готовить, это как раз Италия. Уж не знаю, что тому является причиной. То ли - особая местная вода, то ли особый местный воздух, то ли итальянцы просто тупо умеют готовить кофе. В отличие от криворуких остальных. Просто вне Италии нам попадался почему-то исключительно не кофе, а напиток, который наиболее точно с эмоциональной точки зрения соответствует чешскому обозначению кофе - "кава". Вот кавы-то, в той же Финке, Швеции или Турции - хоть залейся. А кофе - он только в Италии. Ароматный, вкусный, крепкий. Вот так. :)

После кофевания нас подстерегла вечная проблема большинства руссо-туристо в загране. Как всегда к концу поездки кончаются деньги!.. Мелкие. И официантка с лицом Святой Цицилии (подробнее об этой достойнейшей даме см. http://u-96.livejournal.com/2965181.html#comments) будет вынуждена минут тридцать мотаться по Риму, пока не сможет разменять вашу купюру с двумя нулями. :(


Ну что ж... Пришпоренные крепким кофе, мы готовы к новым похождениям. До ночи ещё - как до луны. Пошли дальше?.. :)

Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments