u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Весь день прошёл под знаком нижеприлагающегося девиза...



Выехать пришлось раньше, чем обычно, так что на работу прикатил совершенно не я, а кто-то другой. И "Авторадио" по дороге тоже слушал кто-то другой, попутно смоля сигариллу. И машину парковал на служебной стоянке кто-то другой. А я спал, да. И проснулся только врезавшись лбом в запертую дверь собственного кабинета.

После второго урока прибежала очередная комиссия и у меня нашла что-то не то. Три раза гордо по слогам повторила, что конкретно у меня не так и не там. Села писать какой-то акт. А я послал их вместе с актом вдоль забора. Хорошо послал - аж на душе полегчало... Комиссия поджала губы и вымелась жаловаться на меня, дурака, начальству. Начальство же сказало в ответ "ша!" И добавило: "Отвяжитесь от человека - он у нас ведущий специалист и вообще пуся, каких поискать. Если выгоним, где вы мне второго такого блаженного найдёте?" Не знаю, что ответила комиссия, но поскольку на данный момент меня всё ещё не уволили, полагаю, что комиссия умылась...

Потом заехал знакомый и я отдал ему страстотерпца-"чистрайдера", благо знакомому он и предназначался с самого начала.

Потом ушёл в себя и, не возвращаясь, добил рабочий день. Потом пришло начальство и объявило, что я ещё вчера должен был "сдать вот эту, эту и эту ведомость". Убей Бог не помню, что меня об этом кто-то предупреждал, но не говорить же об этом начальству, верно?.. Потому нагло объявил, что вышеозначенные ведомости были мной сданы ещё позавчера. Начальство зависло:
- Точно сдали?
- Честное пионерское. Как сейчас помню - положил вам на стол рядом с принтером.
На этом месте начальство сказало "ага" и ушло. А я отсчитал десять минут и позвонил руководству. И в деловито-озабоченном ключе поинтересовался, мол ведомости нашлись или были благополучно утрачены? Прямо в кабинете начальства. Непосредственно таковым. Военно-морским способом, так-зять.

На бэкграунде слышалась вялотекущая ругань с членами комиссии, так что начальство торопливо брякнуло "Да! Нашлись! Все! Тут!", после чего бросило трубку.

Хе-х. Да здравствуют слабоумие и отвага. ;)

А потом, в полном соответствии с правилом "делитесь добром и да воздастся вам вдвойне", мне поочерёдно прилетели две новые коробочки от чайнамэтра Кевина Джона.


В одной была уже знакомая мне модель Strider SMF, а во второй - "средний брат" страйдеровской линейки Strider SnG DGG. Причём, SnG прибыл в коробке из-под более габаритного SMF, а потому нож болтался в упаковке как гумно в проруби. Зато пустоты по бокам SnG очень наглядно давали понять, насколько SnG меньше своего "старшего братца". :)


Напомню ТТХ складней.

Strider SMF
Сталь клинка: 440C
Общая длина, мм: 228
Длина клинка, мм: 99
Ширина клинка, мм: 31
Толщина обуха, мм: 5
Замок: Frame Lock
Материал рукояти: титан
Вес, гр: 190

Strider SnG DGG
Сталь клинка: S35VN
Общая длина, мм: 210
Длина клинка, мм: 93
Ширина клинка, мм: 31
Толщина обуха, мм: 4
Замок: Frame Lock
Материал рукояти: титан
Вес, гр: 125


Китайский SMF от Кевина Джона мы недавно всячески "пытали". Нож показал себя с самой лучшей стороны. По сути, в нём обнаружились лишь два "минуса":
1. Чрезмерно жёсткая клипса, в сочетании с ребристым покрытием рукояти делающая невозможным повседневное ношение ножа на кармане. В смысле носить-то можно, вот только карману придёт полный амбец...
2. Слишком быстро изнашивающееся при сильных нагрузках тонированное антибликовое покрытие клинка.


SnG от Кевина я ранее в руках не держал, но где-то на ганзе встретил утверждение, что SnG с клинком из стали S35VN и "стоунвошем", это на данный момент лучший "Страйдер", сбацанный Кевином. Поверить в это после практически безукоризненного, немыслимо для Китая аккуратно сделанного SMF, было просто невозможно. Однако личное свидание с SnG полностью сей факт подтвердило. Да, SnG сделан ещё аккуратней, подгонка деталей ещё тщательней, ход у клинка из коробки ещё плавней, а заводская заточка и сведение - ещё лучше. :)


Правда, клипса всё та же из серии "Пиздец карману".


Из хорошего. На клинке SnG исчезло клеймо "U.S.A.". Вместо него появилось клеймо с обозначением марки стали, из которой сделан (или ВРОДЕ БЫ ИМЕННО ИЗ НЕЁ СДЕЛАН - поскольку мы говорим о Китае) клинок.


Из плохого. Клейма "STRIDER", "BOS" (Пол Бос из Buck Knives разработал метод закалки клинков, используемый на оригинальных "Страйдерах") и крылатый меч - знак фирмы Мика Страйдера остались. Честно говоря, я бы предпочёл, чтобы Кевин убрал с клинков своих ножей все "родные" клейма. Так всё же будет честнее...


Ощущение от SnG - нож. Хороший крепкий нож. Ощущение от SMF - танк. Просто танк. :)












Любопытная деталь. Если у кевиновского SMF при закрытом положении клинка его кончик оказывается идеально в середине темлячного отверстия, то у китайского же SnG этот самый кончик в темлячном отверстии виден сверху едва-едва. Буквально - какие-то доли миллиметра.


Если кто не понял "шутки юмора" - на оригинальных SMF и SnG положение клинка такое же, как на кевиновском SMF. Т.е. тут, как и с клеймами, Кевин Джон выступил как абсолютный плагиатор (если не вспоминать про марку стали на "китайце", конечно). А вот в случае с SnG Кевин проявил-таки некое "творчество", что позволит теперь на среднем "Страйдере" нормально забабахать темляк и не бояться, что через три дня его иссечёт клинком на фиг. :)

Вне зависимости от размеров, оба "чистрайдера" лежат в руке разными хватами вполне прилично. Особенно - если рука в перчатке. ;)


Безусловно SnG легче, манёвренней, ухватистей и вполне годится на роль EDC-ножа.


SMF тяжелее, убойнее и годится на роль EDC-танка.






Кста, забыл сказать, что мы со знакомым решили проблему бронебойной клипсы "чистрайдера". Всё ж элементарно. Ею просто не надо пользоваться. ;D Знакомый надыбал у себя в загашнике чехол-кобуру от какого-то старого мобильника, куда SMF прекрасно и лёг. У меня похожего артефакта не нашлось, если не считать поясного чехла под магазин АПС. Но, во-первых, SMF туда не влезал, а, во-вторых, подумалось, что шляться прилюдно с таким чехлом на поясе, это не есть гуд.

Поиск решения продолжался минут десять - уж очень не хотелось, чтобы нож "вольным стрелком" бултыхался в кармане или пуще того - жрал клипсой карманы штанов. Через десять минут меня осенило. И я завернул в офис сетевого магазинчика http://rezat.ru/, где ещё за пять минут мне подобрали поясные чехлы и под SMF, и под SnG. Дёшево и сердито, ога. :)












ПыСы. Про кевиновский SMF ролик уже выкладывал - держите теперь про кевиновский SnG.

ПыПыСы. Уже просто яростно жду кевиновский SMF c клинком из S35VN. :)
Tags: нож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments