u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Закрывая тему фейкового Strider SMF от Кевина Джона...

Сегодня час развлекались с "чистрайдером". Рубили, пилили, протыкали и совершенно по-варварски метали в деревяху. S-образная РК, что так мне нравится на кершевском "Треморе", вела себя великолепно и стала рвать, а не резать бумагу лишь после строгания гвоздя и иссечения в лапшу двух банок консервов. Позже мой знакомый исходные характеристики РК восстановил обычным мусатом.


Сколов и люфтов у ножа после "пыток" не обнаружено. На клинке из 440С образовалось несколько царапин, что, с учётом покрытия, заметно только с очень близкого расстояния. Правда, после многочисленных открываний-закрываний ножа на том же самом покрытии клинка остался хорошо заметный и нестирающийся продавленный блестящий след от керамического шарика, вмандяченного во фрейм. Ещё чуть содралась чёрная краска на осевом винте справа. Краска содралась после того, как мы этим самым местом ножа забили по шляпку тот самый гвоздь, который до этого чутка "Чистрайдером" заточили. И, кагбэ, всё. На этом список потерь исчерпался.


Были некоторые опасения за фрейм, который визуально, по сравнению с толщиной обуха клинка, смотрится просто милипиздрическим. Но фрейм стоически вытерпел все издевательства и, гад такой, уцелел.


Вывод о том, что нож стоит своих денег, полностью подтвердился на практике. Ещё б придумать, как забороть бронебойную клипсу...

Всё. Жду кевиновский SMF c клинком из S35VN. :)

ПыСы. И да. Над оригиналом, с учётом его цены, мы бы так прикалываться никогда не решились.
ПыПыСы. Найденный в сети сравнительный тест оригинала и фейка.
Tags: нож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments