u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Титановый складной ломик и ТыДы...

Вот такое притаранил домой. Заглянем шо там унутре?.. ;)


А вот что там. BuckLite MAX Large 0679BKS-B и китайский фейковый Strider SMF от Кевина Джона.


Начнём, понятно, с "чистрайдера". :) После вот этого фейла http://u-96.livejournal.com/2988401.html#comments, по наводке уважаемого evg_muan заказал его тут http://forum.guns.ru/forummessage/308/1122778.html. Уже на следующий день после отправки заявки мне отзвонились и спросили, когда и где мне будет удобно получить товар. Потом звякнул курьер и сообщил, что мчит в мою сторону на полном ходу. В итоге парень прибыл тик в так и предъявил нож. Взял я в руки чайна-SMF... Сразу признаюсь, что оригинальный нож я в руках держал. Так что настроен был очень и очень скептически. Ну не нравится мне сама концепция этого титанового ломика. И в руке он сидит не айс. И клипса у него не клипса, а лучший способ без проблем вырвать клок из любых штанов. И отверстие под темляк изумительно точно расположено на пути отточенного кончика клинка. А главное - цена... 20 с гаком штук за абсолютно не симпатичный нож... Это даже не жаба, это анаконда на шее! ;D

Прибавьте к этому впечатления от предыдущего фейка и вы хотя бы приблизительно поймёте, сколько у меня было скепсиса, когда я раскрыл коробочку с подмагниченной крышкой.

Так вот. О том, что нашлось под крышкой:
Сталь клинка: 440C
Общая длина, мм: 228
Длина клинка, мм: 99
Ширина клинка, мм: 31
Толщина обуха, мм: 5
Замок: Liner Lock
Материал рукояти: титан
Вес, гр: 190


Да, на оригинале не 440С, а S30V. Да, оригинал, это оригинал, а фейк, это фейк. Но, блядь, вы даже не представляете насколько охуенно сделан этот фейк! :)


Качество для Китая просто неимоверное. Клин чётко по центру. Ни малейших люфтов, всё работает как часы. Где надо - смазка есть, где не надо - нет. Подгонка деталей - фантастика. Клинок открывается-закрывается плавно. Фиксируется с чуть слышным щелчком. Разобрал нож, посмотрел на шайбы. Те, ептыть, сверкают. Ни малейших следов заусенцев. С силой поскрёб клинок скрепкой - следов на покрытии не осталось. Сведение - ок. Заводская заточка - супергуд. Бумагу китайский ломик распускает в тончайшие завитушки просто на ура. Ветку толщиной в мой большой палец располовинивает с одного удара, после чего продолжает уверенно строгать край газеты в весёлые завитушки. Оксидирование рукояти и клипсы - мило. Да. Очень мило. :)




Помнится, я там где-то швырял камнями в изделие Кевина Джона, что мол оно дорого стоит http://u-96.livejournal.com/2987752.html#comments? Так вот, Кевин, снимаю шляпу и признаю себя опоссумом. 5700 рэ за чудо, подобное твоему "чистрайдеру", это абсолютно адекватно. И уж точно меньше, чем 23800 за оригинал. ;D

Кстати, оригинал.


Как грится, давайте сравним с "дешёвкой из Чайны".


Ощущения от обоих ножей абсолютно одинаковые - танк в руке. :)


И как правильно заметил чел, сподвигший меня на поиски "чистрайдера": "А главное, есличо, то не так жалко!"


Короче, на этом восхищённое бульканье сворачиваю. В сети отзывов о ножах от Кевина - навалом. Дальше - просто серия скороспелых фоток и тематический ролик.














Ролик с "чистрайдером" от Кевина первой серии. Клинок "стоунвош" и G10 на рукояти.

Я тут подумал...


Кевин уже запустил в производство не только "чиндереры" - фейки Hinderer XM-18 с клинками из S35VN, но и "младших братьев" SMF - Strider SnG DGG с клинками из той же S35VN (см. ссылку на ганзу, приведённую выше). Плюс к этому, кто-то на ганзе анонсировал запуск Кевином в производство новой серии SMF с клинками из этой же порошковой "тридцать пятой". Если этот нож действительно появится и доберётся до наших пердей, честное слово, не удержусь и возьму. Тупо положу на полку, а ниже приляпаю табличку "Слава Китаю!" :D

Теперь о втором клинке. В нём нет ничего фантастического или феерического. Просто, ИМХО, очень симпатичный, лёгкий, резучий и ухватистый фиксед. Причём, все эти "очень" за вполне божеские деньги. Ножны - нейлон с пластиковой вставкой. Кста, ИМХО, ножны пошиты куда более толково, чем у того же бенчевского "Ранта".


Клинок (марка стали): 420HC
Общая длина ножа, мм: 220
Длина клинка, мм: 102
Наибольшая ширина клинка, мм: 30
Толщина обуха, мм: 2.5
Рукоять (материал): Прорезиненный пластик
Вес, гр: 120


Нож прислали на "потестить". Первые впечатления очень хорошие. Если всё будет ок и нож выживет - подарю его одному товарищу, поскольку сам предпочитаю в роли EDC складни.






На поясе нож в ножнах очень плотно прилегает к телу. Не болтается. При накинутой поверх футболке - совершенно незаметен.


У ножен нашёл только один минус - петля недостаточно широкая, чтобы под ней протиснулся армейский ремень. :(


Ролик об.

Финальное фото масштаба понятия для. Buck от семейства Баков и "Чистрайдер" от Кевина Джона в окружении линейки, иконы EDC - "Крысы" и кершевского "Тремора".


Так, что я забыл?..

Забыл написать о наборе керамических кухонников от Bergner, попавших к нам 2013-01-28 http://u-96.livejournal.com/2976066.html#comments После интенсивного юзанья набор выглядит так.


Т.е. выглядит вполне прилично. Ножи ничуть не утратили своей резучести и доказали, что невосприимчивы к окраске и запахам. Из потерь - выкрашивание лезвия ножа для чистки овощей после того, как Маришка случайно бабахнула керамическим клинком о водопроводный кран.


Впрочем, и с этой "смертельной раной" нож продолжает прекрасно резать и дальше выкрашиваться не собирается. Вывод: набор керамических кухонников от Bergner вполне гуд.

Всё. Занавес. :)
Tags: нож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →