u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Всемирно известная шестидюймовка и Ко...

Нет, я не об этом, есличо. :)


Я об этом, бггг.


Благодаря магазину "Твой ножЪ" (http://www.yourknife.ru/) сегодня разжился двумя "колдстиловскими" железками - Tanto Lite 15.0 см. CS/20T и Ti-Lite 15.2 см. CS/26SXP.


Первый был взят на тест благодаря среднему сыну, который потребовал себе на грядущий День Рож какой-нибудь "фиксед, но не тактик. И чтобы плейн без серейтора. И чтобы потерять/сломать было не жалко! И чтобы легко точился!" Что из фикседов может быть менее гиморно в плане наточилова, чем тантоиды, я придумать не смог. Вот так в подарок Артёму и прилетел Tanto Lite. :) Второй же клинок образовался по настоятельной рекомендации уважаемого navaja_ru, который так и написал: "Очень прикольный ножик!" При личном знакомстве выяснилось, что фраза на самом деле означала "ПИЗДЕЦ, КАКАЯ ЧУМА!" Насколько складник в сложенно положении смотрится скромнее танто, настолько же он это танто задвигает на задворки в разложенном состоянии. ;D

Более подробное описалово железок последствует после более-менее длительного поюза. Пока же могу продемонстрировать серию снимков (с подброшенным в кадр для сравнения габаритов Kershaw Tremor) и сказать, что шестидюймовый ти лайт вынес мне моск на фиг уже минимум двумя фактами:
1. Я им без затруднений одним ударом располовинил трёхсантиметровой толщины деревяху. После чего нож с заводской заточкой продолжал без проблем полосовать бумагу на весу в мелкую лапшу.
2. Эта длиннющая дура в сложенном положении не только умещается в карман портков, но и по ощущениям занимает там не больше места, чем "Тремор". Как этот фокус у колдстилов получился - х/з.

Что ещё? Из замеченных косяков на ти лайте - непривычно для меня тугой замок и по-партизански тихо-незаметно отвинчивающийся шпенёк на клинке. Первое, надеюсь, со временем вылечится само-собой, а второе устраню фиксатором резьбы из ближайшего автомагазина. Теперь по танто. Хороший баланс. Пока никаких претензий к РК и форме/покрытию рукоятки. Первая бреет, вторая хорошо сидит в руке и не скользит. Простые ножны, в которых нож ничем не фиксируется, кроме "фактора трения". Но при этом ножны достаточно глубокие, чтобы железка в них сидела надёжно и не вылетала даже при кенгуриных прыжках владельца. И ещё. В отличие от ножен того же бенчевского "Ранта", у ножен Tanto Lite достаточно широкая петля, чтобы под ней протиснулся широкий армейский ремень.




























ПыСы.


ПыПыСы. На сайте магазинчика "Твой ножЪ" в реале творится сущий бардак. Указанная, как уже появившаяся в продаже, "Крыса" отсутствует. Зато на прилавке имеется не отмеченный на сайте никаким боком Tanto Lite. Вывод: хочешь купить нож и не ошибиться - плюнь на интернет-заказ и тащи свой тухес в магазин в формате "ин натюрель".
Tags: нож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments