?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Декабрь 28, 2012


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10:47 pm - Київ и ТыДы...
Предварительные наброски.

Значица так.

2-го января с ранья по М3 рвём на "Фокусе" из Москвы в Киев. Состав экипажа: я, a_k_e_l_a и наш средний - Артём.
3-го прочёсываем Подол, музей «История одной улицы», музей Булгакова, Крещатик, Бессарабку и майдан Незалежности.
4-го Марика встречается с подругами, а мы с Тёмисом топаем в Нацмузей истории ВОВ, музей вооружённых сил Украины и историко-архитектурный музей «Киевская крепость». Кто хочет нам составить компанию в этом рейде - бросайте имена/мобильники и подходящие места для рандеву в личку. Есличо, мы будем жить-поживать возле метро "Майдан Незалежности". :)
5-го и 6-го мотаемся по окрестностям Киева и Лавре.
7-го утром снимаемся в обратку на Москву.

Да. Если у кого-то есть советы по особенностям украинского автоездания - зачту в комментах с благодарностью.

(67 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:odegov_aleks
Date:Декабрь 28, 2012 06:51 pm
(Link)
На Подоле загляните в музей Чернобыля.
[User Picture]
From:u_96
Date:Декабрь 28, 2012 06:52 pm
(Link)
Вполне возможно, что и заглянем. :)
[User Picture]
From:t_34_85_60
Date:Декабрь 28, 2012 06:55 pm
(Link)
За встречку прав не лишают. За обочину тоже. Не штрафуют до +20 км/ч. Можно делать опережение справа. Можно поворачивать направо на красный при наличии знака зелёной стрелки рядом с красным сигнолом светофора.
[User Picture]
From:ray66rus
Date:Декабрь 28, 2012 07:03 pm
(Link)
у нас, кстати, опережение справа тоже можно )

А вообще, главное - на все претензии украинских гайцов смело ржать, посылать нахер и требовать протокол. На гнилые разводы "щас права отберем имеем право" не вестись, у них практически ни за что права не отбираются. Это им надо не стесняясь объяснять, и прибавлять, что сейчас от них уедешь по времянке, в России поведет жена, а сам придешь в гаи, скажешь, что права потерял, и без проблем на завтра получишь новые. Короче, то же самое, что и с нашими - требовать протокол и не соглашаться на месте ) Единственное, что протоколы тамошние и вправду можно не оплачивать, если совесть позволяет - и они это отлично понимают, так что особо не настаивают.

По дороге - ехать осмысленно по М3. В России местами она хорошая, местами - так себе, местами - отвратительная. Особенно, насколько я помню, было отвратительно после Брянска, но тут ситуация меняется как в лучшую, так и в худшую сторону, так что точно сказать тяжело. На украинской стороне от границы до трассы Киев-Чернигов трасса великолепная. Киев-Чернигов неплохая (многополосная, с освещением почти везде), но уже изрядно подусталая/подразбирая.

Главная подстава - граница. В районе новго года можно простоять весьма долго.


Edited at 2012-12-28 19:04 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:tarkhil
Date:Декабрь 28, 2012 07:04 pm
(Link)
Значит, на рассказ по ВПХ тебя, скорее всего, не приглашать. Жаль...
[User Picture]
From:a_k_e_l_a
Date:Декабрь 28, 2012 07:18 pm
(Link)
ВПХ - это Внешний Половой Хуй? Интересные у вас парники...
From:glamurtroll
Date:Декабрь 28, 2012 07:09 pm
(Link)
сам не ездил, но по слухам:
встречаются лжегаишники. Т.е. машут членами от зебры(возможно, из движущегося авто), в случае остановки есть шанс быть облегченным на наличность
[User Picture]
From:t_34_85_60
Date:Декабрь 28, 2012 07:11 pm
(Link)
Они на ялтинской трассе живут.
[User Picture]
From:_pit_bull_
Date:Декабрь 28, 2012 07:09 pm
(Link)
не пренебрегайте фуникулером. в первый день можете спуститься по Андреевскому спуску, пройти по Сагайдачного, подняться на фуникулере, а потом Майдан, Крещатик, Бессарабка
[User Picture]
From:u_96
Date:Декабрь 28, 2012 07:12 pm
(Link)
Так скорее всего и сделаем.
[User Picture]
From:k141ufo
Date:Декабрь 28, 2012 07:12 pm
(Link)
ждёмс фото-репортажа
[User Picture]
From:bigdrum
Date:Декабрь 28, 2012 07:16 pm
(Link)
Пару раз в жизни я видел МКАД и Садовое кольцо при Лужкове. Киев просто образцово-показательный город по сравнению с Москвой. Ехать надо аккуратно, чтобы не выделяться из толпы. Улицы стремные, скользкие, в центре везде тянучки. Катайтесь по городу лучше на метро. Я везде ногами быстрее добираюсь, чем другие на машине.

И еще. Под снегом у нас лед.
[User Picture]
From:a_k_e_l_a
Date:Декабрь 28, 2012 07:20 pm
(Link)
А у нас, видимо, под снегом - подснежники. :))))
[User Picture]
From:magistr111
Date:Декабрь 28, 2012 07:16 pm
(Link)
Передавайте Киеву привет!
[User Picture]
From:towtoll
Date:Декабрь 28, 2012 07:23 pm
(Link)
Майдан, Крещатик, Бессарабка - если видели, то делать там нечего, все то-же. Сильная гололедица , на Андреевском аккуратнее, 02.01.13 - рабочий день
[User Picture]
From:legionarius
Date:Декабрь 28, 2012 07:45 pm
(Link)

Движение по кольцу. В случае отсутствия знаков приоритета проезд по кольцу эквивалентен проезду Т-образного перекрестка, тем самым машина въезжающая на кольцо имеет в Украине приоритет, вроде, в России не так... у вас приоритет у того, кто уже движется по кольцу.

А так - трасса 90(двуполоска) / 110(если проезжие части разделены полосами или отбойниками)
[User Picture]
From:kir16
Date:Декабрь 28, 2012 08:36 pm
(Link)
D России при въезде на кольцо везде стоят знаки "Уступи дорогу". Если знака нет, приоритет у въезжающих - помеха справа.
[User Picture]
From:_iverson
Date:Декабрь 28, 2012 07:47 pm
(Link)
Отпишу по украинским езданиям. Сорри, если много букв :)

1) У нас есть таблички с зеленой стрелкой вправо на уровне красного сигнала светофора. Эта стрелка позволяет поворачивать направо на красный, пропустив все авто и пешеходов. У вас такое тоже планировалось, но не приняли. Говорят, в Европе такое повсеместно. Не знаю, не ездил :) Учитывать нужно такое дело, что часто любят под такую стрелку сигналить сзади, мол освобождай дорогу, мне направо (если вам прямо). С покерфейсом стоять и никуда не двигаться. У нас народ отодвигаться за стоп-линию в соседний ряд, чтоб пустить, но можно нарваться за перекрестком на гайца. Таким образом, под табличку на уровне красного сигнала никто никому ничего не обязан (разве что если нет разметки, что из этого ряда только направо).

2) Зеленая стрелка в доп. секции светофора в наших ПДД ОБЯЗЫВАЕТ двигаться в направлении её действия, если сзади народ тоже устремился в её направлении, а вы стоите ждете зеленого (опять же, если вам прямо).

3) За обгон через сплошную лишения нет.

4) Есть такое понятие, как "создание аварийной обстановки", под которое можно подпихнуть почти все, что угодно, а штраф за него очень крупный или вообще лишение. Ну и, думаю распечатка с нашими штрафами у вас имеется, лучше не нарушать)

5) Очень строго у нас гаишники следят за рядностью движения, если можно так сказать. То есть при гаишнике лучше не ехать прямо по полосе, предназначенной по разметке и/или знаку для поворота налево ( и тому подобное). Бывает могут докопаться, если ехать в левом ряду при свободном правом (в основном на пустынных дорогах или за городом).

6) Включенный проблесковый маячок красного цвета (или красного совместно с синим. Только у МВДшников) обязывает остановиться у правого края проезжей части. На дорогах с разделительной полосой останавливаются только попутные. Включенный только синий - обеспечить беспрепятственный проезд.

7) При подъезде к авто гаи, стоящему с синим проблесковым маячком, нужно сбросить скорость до 40 км в час. (особо не останавливают за несоблюдение, но иметь ввиду стОит)

8) Про скорость и +20 наверное уже прочитали в путеводителях, но на всякий случай расскажу. Административная ответственность наступает за превышение свыше 20 км в час. То есть можно по городу спокойно ездить 70-75 и не бояться штрафов. Но если зафиксируют 81, то сразу остановят. На трассе ограничение 90. На дорогах вне населенных пунктов с проезжими частями, отделенными друг от друга разделительной полосой - ограничение 110. На дорогах, обозначенных зеленым знаком "Автомагистраль" - 130. (в Киеве таким знаком, например, обозначена дорога до аэропорта Борисполь). К каждой из этих можно приплюсовывать до +20, как я писал выше.

Пока первое, что пришло в голову. Если что-нибудь важное ещё всплывет, отпишу в этой ветке новым комментом.
[User Picture]
From:zorich
Date:Декабрь 28, 2012 08:01 pm
(Link)
Присоединяюсь к сказанному насчет рядности движения.
Любимое занятие украинского ГАИ на трассе в районе перекрестков: сцапать за движение по полосе, предназначенной только для поворачивающего транспорта.
Учитывая плохую/малозаметную разметку и вообще ограниченную видимость зимой - будьте предельно внимательны, пусть пассажир на переднем сиденье непрерывно следит за информирующими знаками. (Которые обычно все-таки есть.)

Вообще, будьте предельно осторожны. Трасса М3 в целом хороша, но именно поэтому там обязательно будут экзальтированные личности, летящие 200 км/ч на своих "Порше", и всё такое прочее.

Ну и на таможне надо поаккуратней. Не везите с собой рацию, не везите ножи (особенно в салоне машины, вне багажа), не везите 3 тыс. долларов в одном кошельке и т.п.

(Д.)
[User Picture]
From:poulon
Date:Декабрь 28, 2012 08:26 pm
(Link)
по своему опытй автоездания

1. прав почти ни за что не лишают

НО

увиди машину с рос номареми реагируют как рокки на сыр - останавливают, начинают угрожать, мол лишение прав, доежете только до границы и тд и тп

что делать

1. не вестись
2. спокойно предлагать выписать штраф - как правило, попоясничав немного о том, что штраф если он выпигшет вам нужно будет прям сразу поехат в банк заплатить, они сливаются - им тупо нужно енег себе в карман
3. самое важное - у них на каждой машине написан телефон доверия. чуть что - начинать звонить по нему. при должной сноровке можно от гаишников уезжать не только без потерь, но и с деньгами)))
4. по странному стечению обстоятельств гаишник любят тусить около заправок лукойл
[User Picture]
From:zurzmansor
Date:Декабрь 28, 2012 10:35 pm
(Link)
оясничав немного о том, что штраф если он выпигшет вам нужно будет прям сразу поехат в банк заплатить

Оплатить штраф по закону вы можете в течение 15 дней через банк. А можете и не платить - никаких проблем на границе не будет:)

насчет "реагируют как рокки на сыр" - не уверен. Наши в приграничных областях пожестче будут:) Если на Украине не хамить, то и не трогают. Как раз по той причине, что за мелкое нарушение штраф фиг сдерешь.

From:msmirnov
Date:Декабрь 28, 2012 08:30 pm
(Link)
да нет никаких советов, ездишь как у нас. Зимой только у меня диссонанс - юг, а холодно блеать :)
[User Picture]
From:t_34_85
Date:Декабрь 28, 2012 08:39 pm
(Link)
Купите киевскую sim - очень облегчает жизнь и тебе и людям проще будет связываться.
Ну и до встречи.
Моя мобила у тебя есть. :)
[User Picture]
From:odegov_aleks
Date:Декабрь 29, 2012 03:35 pm
(Link)
+ есть тарифы с низкой стоимостью звонков в Россию

> Go to Top
LiveJournal.com