u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Как всем хорошо известно из народной поговорки:..

..."Browning + Colt 1911 = голому ТТ!" Сегодня набрёл на него, незабвенного, искалеченного до состояния "макетЪ". Блин, так поиздеваться над вполне себе когда-то боевым стволом производства победного 1944-го... Повбывал бы!


Единственный светлый момент встречи с этой "ТэТухой" - крайне напряжённое лицо коллеги, почти 5 минут безуспешно искавшего у макета хоть какие-то следы предохранителя. ;D






















ПыСы. За качество кадров - сорри. Снимал при отвратном свете смартфоном. Если кому надо более качественные снимки - могу сделать. У меня вдруг нарисовался ежедневный доступ к железке. :)


ПыПыСы. Дважды имел дело с вполне себе действующими ТТ. Первый раз это была машинка 1942-го года, второй - 1948-го, отличающаяся от железок времён Великой Отечественной мелким рифлением на кожухе затвора. Из первого ствола отстрелял один магазин, из второго - четыре. Ни одной осечки/задержки. В стрельбе мне ТТ не понравился. Нет, речь не о приснопамятном выпадании магазина - при мне, да и со мной такого не происходило ни разу. Дело в предохранителе и рукоятке. Первый в полном смысле этого слова отсутствует, а в том смысле, что присутствует - непривычен до безобразия. И как всё непривычное нервирует. Рукоятка. Без различия с какими щёчками - бакелитовыми или деревянными - рукоятка очень неудобная. Спуск, я бы сказал, чрезмерно лёгкий. Короче, Colt 1911, это пистолет. А ТТ, это лом. Из пистолета стрелять гораздо комфортнее, чем бросаться ломом. Как-то так.


ПыПыПыСы. "ХВ". "Христос Воскрес"?!.. ;D
Tags: стрелковый клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments