u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Обновление 0.8.1. Продолжаю поделёжку впечатлениями. "Недопантера" и "Шмаль"...

В ходе продолжения тестирования новинок, нашёл свой идеал немецкого прем-СТ. :)

Но обо всём по порядку. Сперва, для контраста, о старом НЕ ИДЕАЛЕ.

С незапамятных пострелизных времён поселился в моём ангаре PzKpfw V-IV, а проще говоря стоковая "Пантера" с башней и орудием "четвёры".


До релиза машина казалась интересной и перспективной. Помнится, в анонсах ей "скоростной и скорострельной" прочилась роль чуть ли не главного "антисвета"...

Реальность оказалась в разы более пессимистичной. Нет, свои 50 км/ч аппарат бесспорно развивает. Но - строго по прямой. Поворотливость у агрегата отсутствует как класс. С вводом физики и так не блиставшие скоростные характеристики "Недопантеры" окончательно низвергнулись до уровня УГ. Орудие - да - достаточно точное и скорострельное. Но для VI уровня его "мощь" правильнее оценивать как "немощь". Ничего практически не пробивает, а если и пробивает, то не убивает.

Но всё это просто семечки по сравнению с башней. Башня имеет лишь один "плюс" - быстро крутится. Всё остальное - сплошные "минусы". Лобовое бронирование башни - 50. Бока и зад - 30. Блядь. Даже у Т-34 с V уровня больше. Но главная засада всё же в другом. Башня "Недопантеры" вообще практически не имеет углов склонения. Т.е. чуть какой холмик размером с прыщь под гусеницами и - ап! - ствол с интересом смотрит в небо.

Утешая себя тем, что на "Недопантере" качаю экипаж для немецкого СТ, я "грыз кактус" почти год. Я перепробовал самые разные тактики и варианты обвеса. И каждый раз оказывалось, что единственные случаи, в которых V-IV хоть что-то может сделать позитивного, это либо играть в скорострельно-гуслисъёмное ПТ на абсолютно ровной местности, либо просто с разбегу самоубиваться о вражеских топов.

Когда я это осознал, то со вздохом задвинул "Недопантеру" в самый дальний угол ангара и забыл о ней. Забыл, лелея надежду, что разрабы в какой-то момент-таки родят на должность "немецкий прем-СТ" нечто более удобоваримое. И вот с последним обновлением мечта идиота сбылась!

В игру с высот горних снизошла Её Охуительное Величество "Шмаль". :D


Понятно, что мечтать о лихих "недопантеровских" 50 км/ч тут не приходится. Но, ипатьтулюсю, и не надо их. ХыПов у "Шмали" меньше, чем у "Недопантеры", но кому нужны эти ХыПы, если они ничего не могут?! Броня корпуса у "Шмали" лишь чутка уступает V-IV, но зато броня башни, зато обзор, зато убойность орудия, зато углы склонения орудия!.. Да просто О-ГО-ГО!

Не прем - мечта. Разрабам - поклон. Результат первого же боя на "Шмали" - боя, в котором я специально лез на рожон, всячески подставлялся и пулял, не дожидаясь полного сведения.


Из 8 попавших в лобовуху "Шмали" снарядов, ни один просверлить броню так и не смог. :)

ПыСы.

На тесте Panther-M10 совершенно не впечатлила. СУ-122-44 понравилась куда больше. Возможно, чутка попозже последнюю возьму, чтобы было на чём экипажу Объекта 268 веселиццо. ;) В любом случае, если вы после обновления обзавелись Panther-M10 или СУ-122-44 - не стесняйтесь и поделитесь впечатлениями. Заранее спасибо.

ПыПыСы. Кста. Самыми действенными и результативными "антибриттами" из моего ангара на данный момент оказались КВ-220, Ram-II и Т-34-57. Их скорострелки не оставляют "Черчам" и Ко ни единого шанса.
Tags: wot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments