u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Скандалы, интриги, расследования...

"Главный конструктор российского ракетного крейсера проекта 1164 назвал «липой» рекламный ролик израильского концерна IAI на проходящем во Франции военно-морском салоне Euronaval, где такой корабль уничтожается одной противокорабельной ракетой.

На стенде IAI демонстрируется рекламный видеоролик с презентацией зенитно-ракетного комплекса и противокорабельных ракет, размещенных на боевом надводном корабле. На видео изображено нападение вероятного противника, в качестве которого представлен корабль, имитирующий российский ракетный крейсер. На видео израильская система отражает удар, нанесенный крейсером тремя ракетами, а затем уничтожает его одной противокорабельной ракетой, передает РИА «Новости».

«Это полная дезинформация и липа в рекламной деятельности. Во-первых, корабль невозможно неправильно идентифицировать, потому что это единственный корабль с таким количеством ударных ракет на верхней палубе. Нигде в мире такого корабля нет, и об этом знают все», – сказал замначальника Северного проектно-конструкторского бюро Вячеслав Сенчуров.

Кроме того, по его словам, по своим возможностям российский крейсер «на голову превышает то, что в этом фильме пытаются рекламировать».

«Даже если он не будет защищаться, эта ракета не выведет корабль из боевого состава», – заявил Сенчуров.

Главный конструктор лично выразил свое возмущение представителям IAI, которые позже принесли официальные извинения за содержание представленной на стенде информации.

Как сообщил замдиректора по внешнеэкономическим связям «Концерна Моринформсистема-Агат» Ростислав Атьков, другое российское оружие фигурировало в видеоролике французской компании Thales. Компания представляет на выставке, в частности, радиолокационные системы обнаружения и сопровождения баллистических ракет.

«Они в своем ролике комплекса защиты от баллистических ракет, создаваемого в рамках ЕвроПРО, показали, как уничтожают контейнерный комплекс Club-K, причем взяли фрагмент ролика прямо из ролика нашего предприятия», – сказал Атьков.

В настоящий момент этот ролик на стенде Thales не транслируется, а представители компании утверждают, что российское оружие в презентации не представлено."
http://vz.ru/news/2012/10/25/604325.html
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments