u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Написал в шутку четыре года тому назад...

Кто ж знал, что почти напророчил? :(

"...У нас-то у самих после последней оптимизации средств коммуникации и массовой информации остались в строю только почтовые голуби!.." (с)

Так вот. К вопросу о голубях. То, что в минсвязи у нас творится какая-то херня, думаю, заметно любому. При взгляде со стороны создаётся ощущение, что там сломался какой-то ограничитель и весь механизм пошёл вразнос. С одной стороны - бодрые обещания о грядущих чудесах, с другой - документация, намертво застревающая при передаче "по инстанциям". Я уж не говорю про массовый исход людей, которые толпами бегут из минсвязи куда глаза глядят. При этом надо понимать, что эта организация - ого-го какая мощная кормушка, а бегут отнюдь не новички!

Так что же там на самом деле происходит-то?..

Вот версия от "Труда".


"Николай Никифоров направил в правительство предложение по совершенствованию структуры и размера оплаты труда сотрудников Минкомсвязи. Министр предлагает более чем в два раза сократить штат ведомства и одновременно в три раза поднять среднюю заработную плату.

Наибольшую прибавку к доходу Николай Никифоров запланировал себе. Как сообщают «Известия», молодой министр хочет увеличить свою заработную плату в 10 раз — с нынешних 240 тысяч «чистых» рублей в месяц до 2,5 млн рублей. Это почти в 2,5 раза больше зарплаты Барака Обамы. Двум заместителям Никифоров планирует платить по 1,3 млн рублей вместо 190 тысяч рублей в месяц, а еще двум — по 950 тысяч рублей вместо 172 тысяч.

Количество работников предлагается сократить более чем вдвое. Сейчас в министерстве работают 329 штатных чиновников и 124 консультанта. Уже в I квартале 2013 года Никифоров планирует снизить число сотрудников Минкомсвязи до 205 человек, а фонд оплаты труда увеличить с 298,6 млн рублей до 608 млн рублей. Еще 150 млн рублей в год Николай Никифоров попросил для своего личного специального фонда, из которого он хочет оплачивать экспертно-консалтинговые услуги третьих лиц без предусмотренных законодательством конкурсных процедур...//...Затеянная 30-летним министром кадровая чехарда привела к фактическому ступору деятельности министерства, утверждают источники. Не уверенные в своем будущем руководители подразделений опасаются проявлять инициативу и подписывать документы..."
http://www.trud.ru/article/23-10-2012/1283840_glava_minkomsvjazi_xochet_poluchat_v_2_5_raza_bolshe_prezidenta_ssha.html

Не знаю, насколько правдива инфа, выложенная "Трудом". Конечно, хотелось бы услышать внятные комментарии от людей, так-зять, "близких к теме и телу". Кто возьмётся прокомментировать процитированный материал?..

Очень надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments