u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Чисто под настроение. Песок, стекло и руки...



Ось, кстати. Существует ещё другой вариант "ручной живописи", где вместо песка используются краски. Самоновейший пример из tarlith_history (http://tarlith-history.livejournal.com/1644373.html) - шикарный РЖДовский ролик. ИТАР-ТАСС, увы, тварь такая, кода на вставку не даёт, а потому могу выложить только ссылку на просмотр http://www.itar-tass.com/c9/548327.html Гляньте при случае - не пожалеете.

Пояснение для ленивых оттуда же: "МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. К 175-летию железных дорог России снят анимационный фильм. Шестидесятисекундная версия анимационного фильма рассказывает об истории отечественных железных дорог, перенося зрителя из прошлого в будущее стальных магистралей России.

Автором картины стал известный российский художник-мультипликатор, обладатель премии "Оскар" за анимационную версию романа "Старик и море" Александр Петров...//...Особенностью фильма является техника "ожившей живописи" - художник рисует пальцами на стекле, лишь в исключительных случаях используя кисточки. Каждый кадр - уникальная картина, которая существует на экране лишь мгновение. Снятая на камеру, она частично или полностью стирается, и на ее месте художник рисует новую фазу движения, и так кадр за кадром. В результате на стекле остается только последний фрагмент фильма." (с)

UPD. РЖДешный ролик-таки удалось скоммуниздить. :)
Tags: удивительный музык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments