u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

"Охота и оружие 2012". Версия PROF. Часть 2...

...Так, на чём я остановился? Ах да, дошли мы до экспозиции Вятско-Полянского "Молота",..


...Где нас во всеоружии уже поджидал Александр ака raskin_guns. :)


"Молот" привёз, что было вполне ожидаемо, своё двенадцатое семейство "хрюшек", разработанных на базе РПК.








Помимо "Вепрей" в активе "Молота" - приличное кол-во переделок боевого оружия в гражданское.








Причём, переделок, которые предлагаются по достаточно "вкусным" ценам. Вот, к примеру, охотничий карабин КО-91/30, переделанный из 7,62-мм. винтовки Мосина образца 1891/30 гг. Клеймо, указывающее на изготовление винтовки в 1943-м на месте. "Родной" прицел ПУ на месте. Оружие "питается" всё тем же патроном 7,62х54R. Цена всей вкусняшки вполне укладывается в 20000 рублей.


"Продолжение банкета". (с)
















Безусловно главной "звездой" "Молота" стал "Вепрь-15" - самозарядный карабин под .223Rem, забабаханный на базе легендарной AR-15. Вот эта "машинка" на стенде была просто на расхват! raskin_guns не успевал дать пояснение по "пятнашке" одному посетителю, как "пятнашка" переходила в руки нового желателя полапать и "песнь о российском Colt M4" приходилось начинать заново. ;)










Что можно сказать о "машинке"? Да тоже самое, что и о практически любой AR-ке. Достаточно лёгкая, ухватистая, надёжная (не читайте на ночь советских газет о M16!), со свистом есличо разбирающаяся на 3 части. На "пятнашку" легко устанавливается любой обвес, подходящий к AR-кам/эМ-кам. Ну, почти любой... Компенсатор от AR-ки на "молотовское" изделие у вас всобачить всё же не получится - резьба-таки разная. Вынужденно. :) Но вот прочий тюнинг - сколько душе угодно. Если загоритесь - связывайтесь с raskin_guns. Александр вам под заказ предложит "Вепрь-15" в любом обвесе. Хоть с примотанным скотчем к стволу топором в качестве штык-ножа. ;D






















Понятно, что ближайший конкурет "пятнашки" на отечественном рынке - Z-15 от киевского "Зброяра".


Заочная битва двух AR-оидов идёт уже давно. Вот, к примеру http://forum.guns.ru/forum/2/880542.html :) А пока - "молотовский" ролик + ещё несколько снимков с продукцией "Молота".













После официального закрытия выставки в 18.00 (Сюрприз! Сюрприз! Самое интересное всегда начинается либо после завершения официоза, либо после начала коньяка), последовала маленькая, но крайне интересная презентация о новинках "Молота".


К числу таковых, помимо огражданивания ex-боевых стволов и двенадцатой линейки "Вепрей", относится и охотничья самозарядка "Тукан" с быстросъёмным роторным магазином.


И ТыДы, и ТыПы.














Конечно, не обошлось и без фанфар в честь "пятнашки". Да я бы, честно говоря, и сам бы от них, фанфар, для этой машинки не удержался.


Эх, хороша!..


Обсуждение услышанного и процесс тактильного общения со стволами затянулся надолго.


Андрей в своей стихии. ;)


"Вепрь-К", он же карабин охотничий самозарядный ВПО-133, он же - бывший АКМ. Вообще-то штатно комплектуется магазином на, максимум, 10 патронов, но ради антуражности снимка можно воткнуть и чего подлиннее...


Не ствол, а просто душка! :D


Пока мы крутили огражданенные "калашоиды", притулившийся в уголке Андрей Андреевич на папином смартфоне гонял Gun Disassembly от gun_disassembly.


Чем не домашнее задание от ORSIS?.. :)

Какая же презентация и без банкета? Пральна - никакая.


Что ещё добавить о выставке?


Среди прочего увиденного глянулcя чешский полуавтомат PAR Mk3 от PROARMS ARMORY.


Интересно было бы из такого поработать...






Короче, вот как-то так мы на "Охоту и оружие" с сыном и сходили. :)


Ещё раз большая благодарность сотрудникам "Молота", ORSIS-а и российского оружейного журнала "Ружьё" за тёплый приём. Ну и просто громадное спасибо персонально имевшим место быть новым и старым знакомым в лице raskin_guns, alexandr_kostin, a_popov, Андрея Шелегова, vitaly и Ко. Вы замечательные, умные, весёлые и вообще!

ПыСы. Тематическо-медитативный ролик на ночь. :D

UPD. Для просмотра всего поста, а не первых 5 снимков, жамкайте не "Читать дальше", а "Кол-во комментариев". СУП такой СУП, ога.
Tags: стрелковый клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →