u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Восток - дело тонкое. Ту би континед...



"На борту самолета авиакомпании Syrian Air, принудительно посаженного в Анкаре, находились 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО. Об этом 12 октября пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники.

Источники издания отметили, что такой груз не требовал специального оформления, так как не представлял опасности ни для членов экипажа, ни для самолета, и что его перевозка не нарушала никаких международных законов.

"Коммерсантъ" также отмечает, что в ближайшее время ФСБ намерена начать служебную проверку в профильных ведомствах по факту утечки информации о перевозке груза. По словам источника в российских госструктурах, власти Турции с большой долей вероятности знали о находившемся на борту оборудовании, так как иначе "не стали бы так рисковать", принудительно сажая гражданский самолет..."
http://lenta.ru/news/2012/10/12/know/

По отечественной инсайдерской инфе турки нарыли часть комплектации аэродромной обзорной РЛС. По турецкой же инсайдерской инфе следует, что османы откопали на сирийском борту чуть ли не целую СТ-68.

Вывод: будем посмотреть дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments