u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Music:

Утиль на обочине звёздной дороги...

В качестве P.S. к цитате "УДИВЛЕНИЕ ГЛУПОСТЬЮ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ - никогда не давало скучать номерам боевых расчетов Байкодрома Космодур..." /Владимир Ермолаев http://www.buran.ru/htm/memory.htm /
---
Головной отсек одного из "Буранов", так и не полетевших в космос, красуется перед фасадом московской КБ-83. То ли 2008-й, то ли 2009-й. В реале отсек появился на территории больницы очень давно. Не соврать - году в 94-м. И был отсек изначально просто "нулёвым". На всех внешних разъёмах - аккуратные пластиковые заглушки. На всех внутренних панелях - мягкое защитное покрытие. Потом, конечно, всё, что смогли - спи...дили.


Итак, отсек. Сначала из него хотели сделать барокамеру,..


...Потом обнаружили, что на это нет денег, а потому недокосмического "головастика" следует сдать в утиль...


...Но на утилизацию тоже нужны бабкусы. В итоге "головастик" остался торчать там же, где и прежде...


...На выдоенные (под идею об утилизации) из городского бюджета средства был торжественно куплен навесной замок, коим и заперли люк "Бурана". Не иначе, чтоб никто в космос не убёг! ;)


Короче, Sic transit gloria mundi.

Относительно недавно в жизни отсека произошли качественные изменения. Его с помощью лома и такой-то матери передвинули на пол сотни шагов в сторону. Подкрасили, увешали поясняющими табличками, присобачили новую крышку люка с новым амбарным замком и смотровую площадку с лестницами. А по праздникам даже внутрь стали пускать мини-экскурсии.

















































Мы с Дрон-Дронычем сегодня лично провели внешнее освидетельствование "головастика" и нашли оный в менее засранном виде, чем раньше. Что несомненно радует.

Если кому интересно, можем в следующий раз отфоткать потроха отсека. Вернее, то, что от них осталось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments