?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Ноябрь 26, 2005


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
11:45 pm - СКАЗ ПРО ТО КАК Я В БИБЛИОТЕКУ ВХОДИЛ.
Из цикла мини-эссе "Переезд" (Cм. http://www.livejournal.com/users/u_96/115879.html , http://www.livejournal.com/users/u_96/116317.html /, http://www.livejournal.com/users/u_96/118268.html, http://www.livejournal.com/users/u_96/117640.html , http://www.livejournal.com/users/u_96/118761.html )
------------------------------------------------------

Ходить в библиотеку, безусловно полезно.
Правда, в нашей стране это, порой, не только полезно, но и довольно забавно.
Под термином "довольно забавно" я имею в виду непосредственно сам процесс проникновения в библиотечное помещение...

Было это давно - ещё в эпоху раннего полимеилита.
Если точнее, то в октябре славного 2004 года.
Ранним утром супруга упорхнула на психологические курсы, а я, сирота-сироткой, погладил бельё и отправился в библиотеку на предмет грядущей докторской... Если б я знал, чем это обернётся - порвался б пополам, но взял бы с собой видеокамеру.

Началось всё с того, что я по пути купил ёршик для чистки кальяна и пару новых мундштуков.

По прибытии на место выяснилось, что администрация библиотеки отнюдь не пипкой делана. А посему, во избежание теракта, вмандячила на входе рамку-металлоискатель с посажением по бокам оной рамки двух громил-омоновцев. Ну, я разделся в гардеробе и пошёл сквозь ту рамку, совсем позабыв, что накануне, по причине масштабных постирушек, сам себя оставил без приличной цивильной одежды, в связи с чем в библиотеку приехал одетым «по-походному».
Т.е. в полном камуфле и разгрузнике, из которого, по свойственному мне раздолбайству, конечно же, НИЧЕГО дома не выложил.
КАК Я ТУТ ЗАЗВЕНЕЛ!
…Омоновцы чуть на месте не опоросились.
Правда, быстро взяли себя в руки и вполне интеллигентно попросили меня вывернуть карманы разгрузника.
И я их с лёгким сердцем вывернул.
По мере того, как перед охранниками росла груда самой разной фигни, глаза их становились всё квадратнее и квадратнее, а лица ширее и ширее. Клянусь, что с таким ЧИТАТЕЛЕМ они столкнулись впервые…
Дешёвый паркер, пара альп-карабинов, бумажник, связка ключей с патроном-брелком, рабочие перчатки с обрезанными пальцами, фонарик, компас, швейцарский нож, подаренный женой талисман - маленькая плюшевая обезьянка, моток пипифакса, стопка писчей бумаги с кроками раскопов, подзарядка для «уоки-токи», выгоревшая чёрная бандана с черепушками, газовый пистолет и т.д. и т.п.
Меня уже почти посчитали шахидом… И даже, наверно, чуть-чуть пристрелили при попытке злостного захламления библиотечной проходной. Но тут я выложил свой последний «аргумент», который снёс мозги секьюрити, как бейсбольная бита – пару куриных яиц.

Я вытащил из сумки метровый ёршик для кальяна.

...........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Первый из громил в форме глядел на увенчанный ёршиком курган и зачарованно бубнил: «Во блин. Во блин. Во блин…» Второй взял себя в руки, судорожно сглотнул и предложил мне забрать всё своё «богатство» на обратном пути.

И я победно промаршировал по витой лестнице в читальный зал. Навстречу знаниям.
Музыка: "Говна-то - въехал в атомный реактор..."

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:yurik_doc
Date:Сентябрь 26, 2007 12:11 am
(Link)
Нда... хорошо вы ходите в библиотеку)))... весело... ржал(чуть снова всех не разбудил))
Я вот их не переношу... меня сонная атмосфера убивает... мы перед гонкой не успели напечатать зеленые знаки OK и красные SOS... они нужны что бы в случае чего показать проезжающему экипажу что либо все в порядке либо нужна помощь... так вот... пришли мы туда, у нас время идет, нас люди ждут, у нас выезд на 10 дней, они еле чешутся библиотекари эти... ладно тетка зав.принтером ходила 15 минту где-то, так когда она пришла(этакая клуша), то выяснилось что у них закончилась какая-то(неизвестно какая) краска, что у них бумагу зажевало и вообщене умею ли я ремонтировать принтер... еще 30 минут я реанимировал их принтер после чего он выдал мне OK и SOS странных, неестественных цветов... больше я в библиотеку ни ногой...

> Go to Top
LiveJournal.com