u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

И об опытах...

Оригинал взят у call_me_doc в Разрушители мифов
Посмотрел снова подборку Миф Бастеров http://vk.com/video8207977_163450242 (с 21й минуты) уже виденную когда-то. И вспомнил, как мы безуспешно извели некое количество китайских прицелов, памятуя об истории Карлоса Хетчкока "Белое Перо" во Вьетнамской войне, когда он поразил оппонента прямо по блику линзы через оптический прицел. И задумался о различиях внутреннего устройства современных прицелов со склеенными линзами-коллективами и прицелов 30-50-х годов. Наверняка ведь у вьетнамца был старый советский или китайский прицел, полученный по тропе Хо Ши Мина.

Принял решение пожертвовать подобным, самым распространенным тогда ПУ-3,5. (Бойцы рвали волосы на спине, но настоял.) Для исторической достоверности стреляли обычным 308-ым ХПБТ со свинцовым сердечником. Помнится (вот как сейчас!), что Карлос тогда ходил с Вин-70 в 3006 FMJ. Так что мы еще фору ему дали.

Итак 100 м, ПУ против HS-precision 308.








Проверили ноль - выстрел-то всего один. И огонь!







По запреградному действию. Стекло как абразив разбирает пулю в пыль. Видели многократно, когда по стеклу и бронестеклу стреляли. Но вторичные поражающие факторы (стеклянная пыль, остатки оправок, сетки и оборачивающей системы) проломили сырой ДСПшный щит, хотя и не навылет. А задняя стенка глазницы - очень тонкая кость.

Миф подтвержден.

Док
Tags: стрелковый клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments