u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:
  • Music:

В этот день:

в 1813 году Русские войска захватили Ленкорань, вынудив Персию запросить мир.

в 1874 году Указом царя Александра II рекрутская повинность заменена всеобщей воинской повинностью.

в 1917 году в Париже французская контрразведка арестовала известную великосветскую прошмандовку и, по совместительству, голландскую танцовщицу Мату Хари. Позже ХарЯ была-таки расстреляна. Слишком многим ДАВАЛА...

в 1919 году В ходе подавления восстания 13 января 1919г. были убиты Карл Либкнехт и Роза Люксембург - одни из основателей Коммунистической партии Германии.

в 1942 году войска Волховского фронта начали наступление в направлениях Кириши, Тосно, Новгород, Сольцы.

в 1943 году началась Острогожско-Россошанская наступательная операция войск Воронежского фронта.

в 1943 году войска Донского фронта, прорвав оборону противника на реке Червленая, продвинулись на 6-8 км.
Правительство фашистской Германии издало указ о «тотальной мобилизации» (чрезвычайных мерах для восполнения людских и материальных потерь, понесённых на советско-германском фронте).

в 1944 году ГКО принял Постановление о расформировании ЦШПД (круто, да?!! - u-96) и передаче руководства партизанским движением на оккупированной территории ЦК коммунистических партий союзных республик, обкомам и крайкомам партии, соответствующим штабам партизанского движения.

в 1945 году началась Восточно-Прусская операция войск 2-го, 3-го Белорусских и части сил 1-го Прибалтийского фронтов. Где-то, среди орущих "Ура!", трясся на полуторке и мой дед...

в 1945 году началась Инстербургско-Кенигсбергская наступательная операция (часть Восточно-Прусской стратегической наступательной операции) войск 3-го Белорусского фронта, продолжавшаяся до 27 января.

в 1975 году палестинские террористы обстреляли из гранатомётов самолёт израильской авиакомпании "Эль Аль" в парижском аэропорту "Орли". Но вместо израильского самолёта , попали по югославскому , который стоял рядом. ...Наверно, гранаты у арабов были не той системы...

в 2005 году кандидат исторических наук, доцент и, по совместительству, муж U-96, с хрустом зевнул и запалил новую сигариллу. Сон, сволочь такая, не шёл. В голове крутилась цитата из "Кота" А.Покровского: "А не полизать ли мне себя под хвостом?.. Видимо - полизать!"
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments