?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Сентябрь 17, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:14 pm - "Мелкими групками по пицот мильонов человек..." (с)
"ТОКИО, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Флотилия из 1 тыс китайских рыболовецких судов движется сейчас к находящимся под контролем Японии островам Сенкаку /Дяоюйдао/, чтобы подтвердить права Пекина на эти территории. Об этом сообщает сегодня информационное агентство Киодо со ссылкой на интернет-сайт государственного радио КНР.

Ожидается, что флотилия сможет прибыть к островам уже в течение дня.

В районе островов Сенкаку сконцентрированы сторожевые корабли японской береговой охраны, об их количестве не сообщается. В Токио не исключают, что китайская флотилия может попытаться высадить десант на необитаемых островах.

При правительстве Японии сейчас работает кризисный штаб. Премьер-министр Ёсихико Нода отменил все свои ранее запланированные поездки в провинцию и лично следит за развитием ситуации вокруг Сенкаку.

15 августа несколько активистов из Гонконга совершили высадку на островах и установили там флаг КНР. Они были арестованы японской полицией и депортированы без предъявления обвинений.

В Китае уже семь дней подряд проходят массовые антияпонские демонстрации. Они начались после того, как на прошлой неделе Токио выкупил у частных владельцев - японских граждан - острова Сенкаку в Восточно-Китайском море. Пекин называет эти острова Дяоюйдао и считает их своими исконными территориями, незаконно отторгнутыми еще в 1880-е годы. Спор из-за островов обострился в 70-х годах прошлого века, когда в этом районе были обнаружены месторождения природного газа и нефти."
http://www.itar-tass.com/c1/521746.html
Настроение: драка! драка! драка!

(71 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


From:demyan74
Date:Сентябрь 17, 2012 11:07 am
(Link)
да они уже вроде втихаря снова намилиторизовались))

> Go to Top
LiveJournal.com