u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

О благородном искусстве постановки бабушек в тупик...

Трагикомедия в двух сценах и с эпилогом.

Бабушкин дом. Сцена первая.
Добрая-предобрая бабушка, кандидат медицинских наук: - Андрюшенька, какой бы подарок ты хотел получить на свой День Рождения?
Почти уже семилетний и оттого насквозь прагматичный Дрон-Дроныч: - Хочу тигра!
Добрая-предобрая бабушка (по-прежнему - кандидат медицинских наук), расплываясь в улыбке: - Ну пойдём, найдём тебе тигра.

Магазин "Белград". Отдел игрушек. Сцена вторая.
Добрая-предобрая бабушка (КМН), наивно притормаживая перед развалом с плюшевой продукцией:
- Ну, выбирай, какого тигра ты хочешь? Вон смотри, какие тут разные есть. И большие, и маленькие. Хочешь тигра с тебя ростом?
Почти уже семилетний унучек, тщательно прочесав весь развал и состроив скептическую мину на мордашке лица: - Нет, бабушка, мне нужен другой тигр.
- Какой же?
- Королевский!
Добрая-предобрая бабушка (вы помните - КМН) озадаченно замирает, пытаясь вспомнить, чем какой-то там King tigris отличается от вульгарного Panthera tigris. Унучек терпеливо ждёт. Добрая-предобрая бабушка судорожно перебирает в уме амурских, бенгальских, малайских и прочих тигров, попутно примеряя их внешний вид к имеющемуся в магазине плюшевому ассортименту. Наконец бабушка понимает, что даже гигантская плюшевая Тигра из "Винни-Пуха и всех-всех-всех" не тянет на королевского тигра и решает уточнить у унучка кой-какие подробности: - Андрюшенька, а какого цвета шкура у королевского тигра?
Дрон-Дроныч, к своим почти семи годам, успевший поднабраться массы специфических знаний, радостно бабахает: - Пятнистая! Шершавая! С циммеритом!..
Бабушка начинает понимать, что чего-то она не понимает, несмотря на КМН. Тем более, что Дрон-Дроныч не может внятно объяснить родственнице, что такое пресловутый "циммерит", но зато активно заменяет недостаток слов жестами. И тогда бабушка решает обратиться к профи. Т.е. - к продавцам.
Добрая-предобрая, но уже загнанная в тупик бабушка (всё ещё КМН): - Простите, у вас есть королевский тигр? Пятнистый и с этим... с циммеритом?
Продавщица, расплываясь в улыбке: - Думаю - да. У нас - масса тигров. Есть даже розовые!..

И тут Дрон-Дроныч окончательно отправляет всех присутствующих в нокаут. Он мотает головой и заявляет: - Не хочу розовый! Хочу, чтобы Порше и железный!..

Эпилог.
Самое удивительное, что королевского тигра, благодаря упрямому стремлению бабушки облагодетельствовать унучека во чтобы-то ни стало, они-таки нашли. Через полтора часа. Причём, означенная тигра была действительно пятнистая, шершавая, с циммеритом, Порше и железная, бггг. ;)








Заодно унучек значительно расширил кругозор бабушки в части, не относящейся напрямую к знаниям КМН, но зато бередящей душу посетителей Поклонки, Кубинки, Парола и игроков в WOT. :D
Tags: wot, Кубинка, Парола, Поклонка, русские танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →