u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Прогулялись сегодня чутка по Москве...

Мадонна с младенцем. И кондотьер...


Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина по-прежнему хорош, а смотрительницы залов по-прежнему - дряхлеющее хамло. Приятно, что посреди сумасшедшего водоворота нашей жизни есть такие заповедники постоянства и незыблемости.

Александровский сад и прилегающая территория полны подтянутых атлетов с аббревиатурой "ПП" на погонах.
- Что означают эти буквы? - немедленно поинтересовалась Жена.
- Пиздатая пехота! - немедленно на автомате ответил я.
- ...?!!
- Ок -, сжалился я, - президентский, он же кремлёвский, полк. В/ч 1005, есличо.

У "кремлёвцев" очевидно был день массовых увольнительных, так как они бродили окрест буквально табунами. Лишённые же увольнительных продолжали тянуть лямку...






Севастополь - гвоздики и Rot Front!


Красная площадь полна фланирующих в розовых ушанках иностранцев и гастарбайтеров, разбирающих временную сцену после вчерашнего концерта "Рок против образования". Промеж иностранцев и гастарбайтеров с опухшими лицами болтаютя выпускники, изо всех сил ищущие внутри себя силы для продолжения беззаботного веселья. И над всем этим маскарадом медленно и неспешно ветер катит в неохватные просторы матушки-Руси свинцовые-пресвинцовые тучи...






Лобное место пользуется неизменной популярностью у гостей столицы. Особенно у тех, кто убеждён - именно тут кровавая гэбня в лице Ивана Террибля (прозванного за жестокость Васильевичем) расстреливала на дыбе бояр-либералов. ;)


Тут же на ступенях - иностранный перекус. Интересно, как это у нас так получается - русский, присевший в парке на скамейке с кефиром и бутербродом, это "дерёвня", а английское турьё, точащее сэндвичи с йогуртами у Лобного, это "пикантная непосредственность"?..


Александр III и зарусь.


В конце прогулки завернули в японскую ресторацию. Пока самураи катанами на кухне рубали нам заказанные роллы, Дрон-Дроныч уяснял для себя понятие "танковая засада".


Всё в слюнях, огне и дыму - встречный бой. "Петрович, "дорожку"! Бронебойным огонь!.." ;D


Потом мы-таки пообедали и двинулись домой. Отак. А как вы провели воскресенье?..
Tags: автоездания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments