u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Утро...

Солнечное такое - ух!

А у нас вчера Тёмка ГИА по математике написал. Одну задачу не решил, но остальные, говорит, забубенил на все 100%. Результаты. увы, пока не известны, так что сидим с Маришкой как на иголках. Скоро Константину писать ЕГЭ, так что иголок прибавится на порядок. Видимо, всё кончится тем, что по иголковыносливости мы всех индийских йогов за пояс заткнём...

Вообще подготовка детей к школьному экзамену очень напоминает работу инструктора по парашютным прыжкам: сперва ты всё объясняешь, потом объясняешь ещё раз (но уже на пальцах), потом показываешь (на тех же пальцах), потом тренируешь, потом контролируешь, потом тащишь к открытой двери летящего борта, успокаиваешь, пинаешь в зад и, наконец, молишься. Нет, понятно, что он до земли долетит. Все долетят. Но надо ж, чтобы у него, болезного, ещё и парашют раскрылся! Который, вот ужас-то, укладывал сам болезный. И тут ты уже ничем не поможешь...

Вот это "дальше он - сам" больше всего нервирует. И бесит неимоверно.

На работе открываю почтовый ящик и вдруг обнаруживаю там послание, почему-то отмеченное эксплорером как спам:
"Дорогой А.И., с горячим приветом из Канады!
Я вчера разговаривала с Андрюхой N и Надей C по интернету и неожиданно вспомнила, что вчера прозвенел Последний Звонок для нынешних одиннадцатиклассников. А ровно пять лет назад выпустился мой собственный класс. Я очень соскучилась по школе и любимым учителям, мне очень жаль, что из-за расстояния у меня нет больше возможности навещать вас всех раз в два месяца, как раньше. Тем не менее, я очень часто с теплотой и небольшой грустью вспоминаю своих одноклассников и учителей, со многими из которых я всё ещё общаюсь.

Мне очень захотелось Вам просто написать и узнать, как у Вас дела. Ну и конечно же, поздравить с Последним Звонком. А точнее с тем, что выпустился очередной класс, который учился у Вас и вырос на Ваших глазах.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Подпись."

Блин. Приятно, когда помнят тебя и твою работу. :) Это с одной стороны. А с другой, на эту самую работу уже нервов не хватает. И не только у меня. Парень должен был писать в понедельник ЕГЭ по истории, но... нервный срыв. Больница. Как из всего этого будет выкарабкиваться - чёрт его знает.

Нет, определённо, лучше уж ужасный конец, чем ужас без конца. Мне экзаменационный июнь всегда напоминает "прогон сквозь строй"...

Скорей бы уж июль. Завтра поеду, кста, подавать на шведскую визу - Дрон Дроныч уже соскучился по мумми троллям и "Васе".

А ещё вчера отзвонились из салона. Маришкин Ford Focus III уже собрали и отгружают в Москву. Будет теперь у меня Жена-"фокусница". ;)

Вот такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments