u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Его Величество Рэндом...

Пост не для тех, кто играет, а для тех, кто лишь присматривается к. Так-зять, чтобы знали, во что ввязываются.

Опишу типичный бой в WOTе.

Самая старая в игре карта Малиновка. Она же - Стояловка. Прозвище родилось из неискоренимого желания обеих команд выиграть бой, не покидая насиженных кустов по свою сторону поля.

Нижний респ. Тот, что у коровников.

Я - на Объекте 704 по прозвищу "Объедок". 40 с гаком тонн брони, БК, двигла, топлива, шестидюймового дрына и пятёрки представителей вида homo sapiens.


По бокам от меня - главные противники. Они же - олени. Они же - нубы. Они же - козлы вонючие. Они же - сокомандники. В зависимости от обстоятельств, разумеется.

14 рыл.

Начало боя.

Это рэндом, так что тут приходится рассчитывать только на себя. Грамотные командные действия тут не правило, а редкая и удивительная случайность. Полагаться на помощь соратников - грубейшая ошибка. Вывод? Делай всё сам, заведомо будучи уверен, что сокомандники просрут все полимеры.

С первых же секунд боя становится понятно, что вывод насчёт полимеров правилен на 100%. Во-первых, у нас КВ-5 не прогрузился. Так и стоит мёртвым тельцем. Непрогрузы, кста, в последнее время стали просто эпидемией. Во-вторых, лёгкие танки, вместо того, чтобы попробовать засветить вражеский респ и дать нам возможность по нему отстреляться, добегают до ближайшего укрытия и там залегают в спячку. Уговоры не помогают. Мат - тем более... Впрочем, на долгие словоизвержения времени нет, т.к. с противоположной стороны поля уже несётся вражеский Т-50-2. Засвет! Шквал огня с той стороны! Наша команда сразу сиротеет на две машины. Т-50-2 благополучно сматывается. Погибшие обкладывают выживших краткими, но ёмкими выражениями.

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Выдвигаюсь вперёд. В чате - бушующий тайфун общекомандного негодования: "Объедок, дуй направо!", "Объедок, назад!" "Нуб, куда прёшь?", "Да вы на его ник гляньте, это ж дитя!", "Школота сраная, сольём из-за тебя!.."

Встаю у угла коровника, свожусь. Я сам прилично погонял на Т-50-2, так что примерный маршрут "светляка" вполне понятен... Спустя пять секунд тот вновь выносится на поле. Получает в лоб шестилюймовую болванку и в виде закопчённой тушки замирает на нейтралке.

Раз.

Чат: "Повезло, дураку!", "Назад давай!", "К горе, объедок!"

Нет, к горе ещё рано. Противник на неё ещё не поднялся, так что минута-полторы у меня есть.

На правом фланге врага из-за плетня чуть-чуть высовывается башня ИС-3. Совсем чуть-чуть. Стреляю навскидку. Пробитие! ИС-3 дёргается назад. Снова выстрел от бедра. ИС-3 взрывается!
Охуеть. Это к вопросу о том, что такое Везение.

Но, как бы там ни было, два.

В прицеле вдруг возникает неосторожно высунувшийся вражеский Т32. Нна!.. Попадаю в башню. Рикошет. Кто-то из наших успевает снести "американцу" гусеницу. Нна! Попадаю в башню. Рикошет. Хлоп - "чемодан" нашей арты сносит "американцу" половину ХэПэ, что не мешает ему тронуться с места и убежать. Ну как убежать? Почти. Потому как следует очередное моё "нна!" и 152-мм болванка вонзается-таки в борт Т32. Повторно снося ему "гусли". Экипаж "Объедка" исполняет ритуальный краковяк в честь Великого Белорусского Рендома. После чего наши арты выносят-таки тяжа на фиг.

Всё, ползу к горе. Встаю у её подножия в подлеске. Очень удачно встаю. Впереди - наш AMX 13-75. Он отлично подсвечивает мне гребень горы, с которой вот-вот покатится вражина. Прошу в чате: "Ты сам не стреляй - только свети. Стрелять буду я". Получаю ответ: "Так точно!" На гребне появляется "Королевский тигр" и AMX немедленно открывает по нему огонь из своей пукалки. Блядь, просил же!.. "Француз" успевает расстрелять половину барабана до того момента, как КТ и присоединившаяся к нему "Лора" превращают AMX в обугленное решето. В порядке мести калечу КТ и поджигаю "Лору". Противник откатывается за гребень, я - в глубь подлеска. Там, где мы только что были, рвутся "чемоданы" САУ. Ихни - без толку, наши распыляют "Королевского Тигра". Гоню "Объедок" на гребень, сталкиваюсь нос к носу с совершенно не ожидавшей подобного казуса "Лорой", сжигаю её и на максимальной скорости скатываюсь обратно вниз. За спиной - вновь артиллерийский "ливень"...

Три.

Пропускаю большую часть последующих пострелушек с поползушками и перехожу сразу к главному.

4 минуты до конца боя. С нашей стороны остались я, намертво окопавшийся в кустах КТ и 2 арты-виртуоза. С ихней: "Объедок", КВ-1С и тоже 2 арты.

Время тикает, а мы сидим. И те сидят. 3,5 минуты до конца боя. Предлагаю нашему КТ на пару рвануть вперёд. Тот отказывается, мотивируя тем, что: "а" - я нуб, "б" - я школота, "в" - если поступим как я предлагаю, то наверняка сольём. Точка.

3 минуты до конца боя. Лезу в одиночку на гору, прохожу по флангу, скатываюсь в лес за вражеским респом, засвечиваю обе вражеские арты. Нна! "Гиви-Пантера" отправляется на небеса.

Четыре.

СУ-14 успевает довернуть и выстрелить. Промах. Тараню СУ, не даю повернуться ко мне лбом. Клацает затвор. Нна! СУ дохнет.

Пять.

1, 5 минуты до конца боя.

Выкатываюсь к вражескому респу с тыла. Засвечиваю укрывшихся за камнями "Кваса" и "Объедка". Там, за камнями, наши арты их не достанут. Надо выманить противника на открытое место. Стреляю в "Квас" и тикаю назад. Тот, дурашка, рвёт за мной, получает на башню посылку от нашей САУ и отправляется в ангар. Бам! - это в меня вражеская ПТ больно плюнула. Свожусь в ответ. До конца боя - минута. Вряд ли я один успею завалить эту тварь. "Объедок" - штука живучая. Молниеносно пораскинув мозгами, продолжаю пятиться за деревья. Противник инстинктивно из-за камня бросается за мной. Вот он на открытом месте. Нна! В гусеницу. На этот раз совершенно осознанно. "Объедок" застывает, вывернув ко мне свою бочину. Судорожно целюсь в неё, понимая, что у меня скорее всего есть только один выстрел...

И тут вторая наша арта разносит противника в пыль.

50 секунд до конца боя. 5 фрагов и "Снайпер".


Хэппи энд.

Вот так выглядит WOT в рэндоме.
Tags: wot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →