u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Российско-украинский "Фарватер мира 2012"...

Не знаю, кто в штабе ЧФ составлял план этих учений, но троллем он оказался преизрядным. Ибо получилась чума какая-то, а не учения. Первоначальная канва действа должна была быть такой:
1. Морской паром Севастополь-Стамбул в исполнении БДК "Цезарь Куников" (бортовой 158) в энное время энным курсом и имея энный ход выходит в море.
2. В то же море выходит в надводном положении украинский подводный човен "Запорі́жжя" (бортовой U01).
3. Где-то посреди вышеупомянутого моря U01 условно вмандячиваются в 158-го. (В этом месте ВМСУ страшно возмутились: "А почему именно наши врезаются?!" На что наши бывшим нашим кротко ответили, что если наоборот, то спасать будет уже некого). БАМ!!! На "пароме" облезает краска и вспыхивает пожар в тумбочке командира. U01 же в результате условного пиздеца самым натуральным образом ложится на грунт.
4. Теряя тапки на бегу, к месту ЧП приносится аварийно-спасательная служба ЧФ в лице водолазного бота и на "раз-два" спасает всех.
5. Хэппи энд.

Ознакомившись с планом блицкрига, командование ВМСУ впало в ахуй и толсто намекнуло командованию ЧФ, что у командования ВМСУ нет ни малейших сомнений в том, что U01 положить на грунт конечно же удастся. Зато есть некоторые сомнения в том, что лодку образца 1970-го затёртого года, простоявшую в ремонте с 1995-го по 2012-й год, удастся от этого самого грунта потом оторвать... "Но вы же написали, что лодка введена в линию!" - возмутились наши. "Ну у вас вон рядом со штабом на заборе тоже написаны три буквы... Мы за забор заглянули, а там - дрова!" - лихо парировали ВМСУ.

Штаб ЧФ заткнулся и план учений переработал.

В окончательном варианте он осуществлялся так:

1. Морской паром Севастополь-Стамбул в исполнении БДК "Цезарь Куников" (бортовой 158) в энное время энным курсом и имея энный ход выходит в море.


2. В то же море УСЛОВНО выходит в надводном положении украинский подводный човен "Запорі́жжя" (бортовой U01).


3. Где-то посреди вышепомянутого моря U01 (без отрыва от стенки) УСЛОВНО вмандячиваются в 158-го. БАМ!!! УСЛОВНО. На "пароме" облезает краска и вспыхивает пожар в тумбочке командира. U01 УСЛОВНО ложится на грунт, что символизируется кряканьем ревуна, подачей соответствующих команд и задраиванием экипажа в прочном корпусе.
4. "Цезарь Куников" сам себя тушит, одновременно отыгрывая и за себя, и за АСС.
5. Водолазный бот ЧФ чалится к U01. Один спасатель под объективами видеокамер картинно сигает в воду, а остальные, под ржание сторонних свидетелей, враскорячку лезут на УСЛОВНО утопшую лодку в полной снаряге через планширь.
6. Посредством гаечного ключа, которым водолазы лупят по комингсу лодочного люка, "устанавливается связь" с "утопленниками".
7. С причала, имитирующего бессмертное спасательное судно "Коммуна" (спущено на воду аж в 1915-м!), на подводный човен подают воздух и телефонный провод. После чего наступает главный опупеоз - спасение л/с. Часть подводников самым натуральным образом покидают лодку через ТА и водолазному боту приходится носиться по прилегающей акватории как угорелому. Ибо эта часть л/с човна по выходе на поверхность от восторга забыла, какие телодвижения надо совершать, чтобы плавать. Пока наши выдёргивали из воды бывших наших, на УСЛОВНО лежащую на грунте лодку кран водружал неохватную руками муйню - водолазный колокол. Обсевшие палубу човна спасатели, на фиг уже упревшие в своих гидрокостюмах, выплюнули загубники и принялись азартно орать УСЛОВНО ИЗ-ПОД ВОДЫ "Вира!" и "Майна!.."

По итогам учений все участники получили зачоД. ;D
Tags: морские хиханьки, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →