u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

И о Rajah II...


Наткнувшись в очередной раз на видео "тест-драйва" этой колдстиловской раскладушки (http://www.bestblade.ru/product/cold-steel-62kg-rajah-ii/) и дополнив сие просмотром официального пиар-ролика,..

...Задумался. В чём, так-зять, "печеньки" вот такой мега-раскладухи? В городе для неё вроде как дела нет, да и носить такой "дрын" ежедневно по улице что в кармане, что на клипсе не совсем удобно. ИМХО, конечно. Мне, к примеру, в городе старичка-"викса" с ушами хватает.

На плэнере же, в лесах и болотах, где действительно может найтись точка приложения для Большого Клинка, куда проще, надёжнее и, что не маловажно, дешевле юзать обычный большой нож. Без складных наворотов. Остаётся, правда, распиаренное качество клинков Cold Steel...


Не утерпел и в домашних условиях воспроизвёл по мере возможности рубильно-резательные мероприятия из первого ролика с моими "пленэрными" TRAMONTINA AMAZONAS TWO (http://forum.guns.ru/forum/64/345998.html) и MP9 Outdoormesser II (http://www.der-messershop.ch/products/de/Messer/Jagt-Outdoormesser/MP9-Outdoormesser-II.html).


Итог: изрядно изношенный AMAZONAS визуально чутка уступил по рубке-резу "Радже". Что кагбэ и понятно: у первого серейтор + более лёгкий клинок + более короткая рукоять. Зато великолепный копис MP9 Outdoormesser II сделал "Раджу" влёт. Т.е. резал легче, колол глубже, рубил толще.


Опять же, как по мне, так "пленэрный" клинок проще и практичнее носить не в кармане/на клипсе, а в архаичных ножнах. Тупо. На бедре.

Понимаю, что многого не понимаю. Потому прошу объяснить сведущих, в чём преимущество девайсов типа Rajah II над MP9 Outdoormesser II? Ну, кроме меньших габаритов за счёт складывания клинка, ясное дело?..
Tags: нож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments