u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Нет, не перевелись ещё Левши на земле русской!..

Оригинал взят у major_merkel в оружие постапокалипсиса
в свете всемирной подготовки к апокалипсису 2012, предоставляю отчет о прогрессивных моделях оружия в стиле постапокалипсис, разработанных оружейниками в секретных лабораториях нашего колхоза.
начнем с самого простого и банального - однозарядный пистолет - переломка под охотничий патрон 32 калибра.
банально, не ново, но достаточно надежно.



продолжим более прогрессивной моделью - однозарядный пистолет с неподвижным затвором и подвижным стволом под малокалиберный патрон.
то же достаточно распространенная конструкция, хотя привлекает очаровательными щечками рукоятки и странной надписью на раме, которая явно намекает на год апокалипсиса и еще на что то непонятное.



плавно переходим к более устрашающим разработкам.
пусть по принципу работы "это" не отличается от первого однозарядного "переломного" пистолета, это не главное.
прошу оценить методику изготовления - цельнометаллическая конструкция с приваренной рукояткой и приклепанными остальными элементами, "без единого болта!", на гайку не смотрите - она тоже приварена.
для придания образцу веса (и в оружейном мире тоже) цевье полностью отлито из аллюминия со вставленным под ствол стальным прутком.
так же видимо для установки (опять же методом клепки) дополнительного обвеса, в конструкции по всему корпусу расположены отверстия различных диаметров.
ну и собственно слегка искривленный ствол неизвестного калибра и наличие "дырки" взведения, вместо рукоятки, только придают изделию дополнительный шарм.



добрались до пистолета - пулемета под 9мм патрон пм.
отверстие в стволе и его лекая кривизна напоминают предыдущую модель, а следы сварки на казенной части предполагают, что изначально модель была не сильно разборной. сильное загрязнение механизмов, кроме этого так же дает понять, что модель все таки стреляла, хотя поверить в это трудно.




ну и наконец ШЕДЕВР!, не побоюсь этого слова конструкторской мысли.
за основу конструкции взята обойма от стартового пистолета, это к стати единственная, не считая винтов и пружин фабричная деталь.

рукоятка для удобства зарядки раскрывается на две части и снизу в нее по направляющим вставляется обойма. до щелчка. захлапываем рукоятку.


с задней части образца расположен пластиковый "рычаг" с металлической скобой (ну невозможно это курком назвать и определение шептала тоже не подходит) поворачиваем его вниз, при этом скоба зацепляется за ...(ну видимо "штырь"), спусковой крючок приходит в переднее положение, при этом толкатель, расположенный внутри корпуса переводит обойму вверх, на одно гнездо.


все работает как часы. гений, гений бля!

а на сегодня все, надеюсь вам понравилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →