?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Май 3, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:01 am - "Белый тигр"...
Сегодня по приглашению КВГ побывал на премьере. Заодно повидался с Сергеем Буркатовским,Той Самой Ольгой Сергеевной, Славой Макаровым, reytar-ом, Гришей Пернавским, Артёмом Драбкиным, Евгением Максимовичем Примаковым и Юрием Пашолоком. У последнего нагло и стремительно был конфискован свежий номер "Rolling Wheels". :)

Жаль, что так и не нарисовались Дивов и Крамнег...

О Шахназарове. Крепкий дядька с великолепным чувством юмора.

О фильме. Он совершенно не похож на бояшевское книжное УГ http://www.flibusta.net/b/263133

Книга: скоробеглая фантасмагория, выстроенная на отечественном танкофильском книгоматериале, типа драбкинского двухтомника "Я дрался на Т-34", мемуарах Лозы, книгах Барятинского и Свирина + приправленная тезисами о "миллионах изнасилованных немок" и о том, как "война калечит человека" + припудренная крайне популярным в отечественной современной милитари-фантастике потусторонним нуаром, обозначившийся ещё в платовском "Секретном фарватере".

И всё это - без внятного завершения, заменённого на невнятную концовку в стиле "а дальше - додумай сам!" И с намёком на глубокий философский подтекст.

С одной стороны, как известно, на вкус и цвет...

А с другой, второй раз перечитывать "Тигра" я точно не буду.

Фильм: военно-историческая мистическая драма, которой очень не хватает хеппи энда.

От бояшевской психопатии практически ничего не осталось и это очень хорошо. Не могу сказать, что Шахназаров снял шедевр. Но то, что "Белый тигр" - вполне себе по нашим временам нормальная кинокартина "правайну" сказать могу. Единственный большой "минус" на мой взгляд - финальная сцена с монологом фюрера. Она настолько инородна по отношению к остальному фильму, что это буквально режет глаза. Маленький "минус" - пресловутый "Белый тигр" на шасси ИС-3 смотрится как "Белый тигр Порше". Т.е. смотрится как минимум странно. Всё прочее - вполне на уровне.

КВГ полномасштабно включился в пиар "Белого тигра", так что на премьере даже не сразу понимаешь, что это премьера ФИЛЬМА, а не ИГРЫ. ;)








Что ещё? Ещё в WOT-е владельцев отдельных "тридцатьчетвёрок" с завтрашнего дня ждут большие кладки кирпичей, бгггг.
Tags:

(146 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:t_rjam
Date:Май 2, 2012 09:22 pm
(Link)
а чем этот фильм отличается от "Экипажа машины боевой"? судя по трейлеру - так один в один, плюс высосанная из пальца мистика.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:battlecarp
Date:Май 3, 2012 06:25 am
(Link)
Разрешите подписаться. Сравнение некорректно.
[User Picture]
From:u_96
Date:Май 4, 2012 04:37 am
(Link)
Отличается тем, что это совершенно другой фильм, снятый по совершенно другому сценарию.
[User Picture]
From:t_rjam
Date:Май 4, 2012 06:50 am
(Link)
хм... танкист, сгоревший в танке, подбитом немецким асом, возвращается на фронт и ищет этого аса, чтобы его уничтожить, т.к. этот неуловимый и неубиваемый ас продолжает бесчинствовать и жечь наши танки.

тигр против т-34.

я понимаю, конечно, что сюжетов всего семь и вопрос скорее в специях, чем в основной канве. но не вдохновлялся ли писатель книги тем советским фильмом?

> Go to Top
LiveJournal.com