u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

И о биатлоне...

Вот тут "праводельный" md_prokhorov в своей статье отметил:
"Новая винтовка мирового уровня для наших биатлонистов — пока единственное, чем можно гордиться. СБР совместно с Минспорттуризма и частным бизнесом разработали, профинансировали модель нового ствола и затворной части; завезли современное оборудование; выпустили первые образцы. Сейчас уже идут их испытания в тире и на стрельбище, винтовка дорабатывается. Кстати, в сочетании с новым патроном "Олимп" она дает лучшую в мире кучность стрельбы..."
http://www.kommersant.ru/doc/1918525

Гм?

"Она дает лучшую в мире кучность", это, конечно, вери найс. Жаль, что без подробностей, но вери, вери.

Чисто между нами-мужиками: когда "она даёт", это всегда прекрасно. ;)

Но вернёмся к новейшей биатлонке. Я-таки не понял, какую систему Прохоров имеет в виду?

Ижмашевскую?..

Или показанную нам на "Частных производителях оборонного комплекса – 2012", но воспрещённую к фотографированию сверхсекретную биатлонку от ORSIS-а http://u-96.livejournal.com/2698288.html#comments?..



Кстати, выдерну из прохоровской статьи ещё пару цитат, раз уж они мне всё равно попались:
"Биатлон сегодня — наряду с футболом, хоккеем и рядом других видов спорта, включенных в олимпийские программы,— это политический вид спорта".
"Биатлон — это сверхтехнологичный вид спорта".
http://www.kommersant.ru/doc/1918525

С вышепроцитированным полностью согласен.

Ну и очень хочется чтобы оказался прав Ростовцев: http://www.mk.ru/daily/newspaper/interview/2012/04/24/696897-biatlon-na-ognevom-rubezhe.html
— У вас лично есть уверенность, что на следующий год все будет хорошо с женской сборной? Есть уверенность, что правильной дорогой идете?
— Я нисколько не сомневаюсь. Общая направленность правильная — за два года до Игр сделать большой объем, на следующий сезон спортсмены должны его переварить и в олимпийский сезон войти с новыми показателями. Кто-то говорит, что из-за перегрузок плохая атмосфера в команде. Могу положить голову на отсечение — неправда. Девчонки готовы работать дальше с Вольфгангом. Я не сомневаюсь, что в следующем году команда будет выступать хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments