u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Италия. Нечто мальчиковое...

Чтобы сразу отбояриться с этим и больше к теме не возвращаться.

Главное: бабы в Италии есть!

Теперь переходим к второстепенному.

Как-то так у нас в семье повелось, что если Жена уваливает в загран, то привозит мне оттель вересковую трубку. Если за бугор качу я - покупаю себе на память нож. Поскольку в этот раз за границей одновременно оказались и Жена, и я, то мне, как нетрудно догадаться, перепали и трубка, и нож. :)

О трубке как-ндь в другой раз, а пока пару слов о пырялове.

Рим, при всей его чудесатости, странный город. Я уже как-то привык в любом забугорье на протяжении максимум суток интуитивно отыскивать милитари-шопы с армейской снарягой или оружием (ну например http://u-96.livejournal.com/2456054.html#comments). Привык, ога. А вот в Риме привычка вдруг дала осечку. Ходили мы с Маришкой по Вечному городу, ходили... Всё повидали. А вот милитари-шопов - хрен. Секс-шопов - до фигищи, а вот хоть сколь-нибудь приличной оружейки - ни одной. Хоть тресни. И это тем более обидно, что окрест макаронники с незнамо откель взявшимися на поясах складниками разгуливают. Про военных, полицию, карабинеров и папскую гвардию уж молчу - из тех ножи и стволы топорщились уж совершенно бессовестно.

В первый раз на нечто по-настоящему найфоманское (т.е. выходящее за пределы китайской "бабочки" и ножа столового) мне удалось наткнуться не в Риме, а во Флоренции. Выглядело это нечто странно, а стоило и вовсе как пароход.


Долго там приценивался к одному складнику за 70 евро, но потом-таки плюнул. Как позже выяснилось - правильно сделал. Прошло энное время. Т.е. настолько энное, что нам через 30 минут уже наступает пора валить из римского отеля в аэропорт. Типа Родина ждёт и всё такое... И вот в этот неожиданный момент мы буквально в плевке от нашего отеля (в котором квартировали, на минуточку, цельную неделю) натыкаемся на магазинчик с ножами и прочей лезвийной тряхомудией.

Ave Caesar!








Мне, признаться, давно хотелось приобрести что-нибудь вроде нашего турецкого свинореза (историю его обретения - см. http://u-96.livejournal.com/2223353.html#comments), но поизящнее.




Я уже писал, что нам в Италии чудовищно везло? Именно нонеймовое, но весьма пикантное "поизящнее" в добротных кожаных ножнах на прилавке и нашлось. :)
















60 евро перекочевали в итальянский карман, а я обзавёлся к старому рабочему трамантиновскому AMAZONAS-у и недавнему турку вполне увесистым чернёным итальянским приложением.








Кста, закопанный в чемодан нож не вызвал у итальянской таможни ни малейшего интереса. Равно как и у латвийской. И до Москвы долетел просто на ура.
Tags: Италия, нож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments