?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Февраль 15, 2005


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
07:10 pm - О дне Св. Валентина, IDEX-2005, новом экспонате Эрмитажа, Магрите и Афганистане.
Вчера, очевидно в честь Дня Влюблённых, в Москве было объявлено штормовое предупреждение. Впрочем, нам с женой это не помешало вечером пробиться сквозь буран в харчевню и там страстно обожраться.
Ах, какой волшебный у нас получился вечер! …Маришкин, я тебя люблю!! :D

P.S. А вот «Вояджеру» в Средиземном море повезло меньше – вода вынесла иллюминаторы и уплотнения на люках, после чего залила машинное отделение. Лайнер еле-еле дополз до Сардинии. Не фиг идти круизом в 8-бальный шторм!..

Сегодня прошла первая информация с IDEX-2005 в Абу-Даби.
Несмотря на недостаточно сросшуюся ногу, отец уже там. Правда чего на этот раз представляет – хрен знает. Молчит как удав.

Французы вовсю пиарят свои «Леклерки».
Саудовская Аравия объявила новый тур конкурса на внедорожники для своей армии. Наши полноприводные бронированные КАМАЗы с шинами регулируемого давления держатся пока очень ничего… А вот янковский ХАМВИ «сошёл со сцены» - на полигонной «гребёнке» сломал передний мост. Напрочь.
Как всегда блистает отечественная бронекопытная «изба-люкс» - БМП-3. Все её нахваливают, лижут-нюхают, но пока никто с контрактами не спешит…
Старик Калашников старательно рекламирует «калачи» 100-й серии под натовский патрон. Единственная делегация, которая уже заявила о своей готовности приобрести этот ствол – делегация… Ирака, гы. Прочие пока помалкивают, правда, толпами ломятся фотографироваться рядом с самим Калашниковым – вот на чём нашей «оборонке» надо бабки делать!

Сегодня же в Эрмитаже после реставрации впервые выставлено, обнаруженное 4 года назад в одном из тувинских курганов, погребальное платье скифской царицы. Золото и драгоценные каменья, нашитые на тканевую основу. Весит всё немерянно. Носить этакую тяжесть не возможно, возможно лишь в этом величественно возлежать. Или покоиться – кто на что горазд…
Понятно, что ткань сгнила до основания и всё платье пришлось не столько реставрировать, сколько реконструировать. Но всё равно, результат впечатляет.
…Пиотровский же, как всегда замотанный по уши в своё кашне, аж обкончался от счастья в эфире. Как будто лично своими лапками это древнее чудо откопал и восстановил, пупсик наш академический…

…В перерыве между лекциями рассматривал бельгийский каталог Рене Магрита. Почувствовал себя полным профаном в области современного арта, т.к. не обнаружил в них ни сюра, ни фрейдистских мотивов… Обнаружил лишь аляповатость, порнографию и явную склонность к некрофилии.

Сегодня Сретенье Господне и годовщина вывода 40-ой армии из Афгана.
Вечная память тем, кто так и не вышел…
И отцу моей жены.
Настроение: интересное

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com