u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

LAZIKA такая LAZIKA...




























"ТБИЛИСИ, 25 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Президент Грузии Михаил Саакашвили в субботу 25 февраля, когда в Грузии отмечается День оккупации частями Красной армии, принял участие в испытаниях первой грузинской боевой машины пехоты на гусеничном ходу Lazika (название «Лазика» нанесено на борта машины на английском языке), сообщает официальная страница главы государства в Facebook.

Испытания прошли на военном полигоне в Вазиани (близ Тбилиси). Михаил Саакашвили вместе с министром обороны Бачо Ахалая проехались на новом БМП и ознакомились с его характеристиками.

Как сообщил министр обороны, беседуя с президентом, БМП Lazika повышенной проходимости на гусеничном ходу оснащена тяжелой броней, выдерживающей пулю калибра 14,5 мм, на ней установлено вооружение с дистанционным автоматическим управлением - 23-мм пушка и пулемет калибра 7,62 мм. Экипаж Lazika состоит из трех человек, помимо этого БМП может вместить семь человек десанта. Кроме того, министр обратил внимание, что на Lazika установлены приборы ночного видения, тепловые датчики и термические камеры, которые позволяют машине передвигаться в любых условиях.

«Мы вышли на такой уровень, которого достигает не каждая страна. Многие государства не могут создавать такие боевые машины. У нас это теперь стало возможным», заявил министр обороны.

О том, что в Грузии создана первая БМП, Саакашвили объявил в ходе краткосрочного визита на грузинскую военную базу в Афганистане 20 февраля. "Создана новая модель грузинской боевой техники... Вы знаете, что раньше мы уже выпустили бронетранспортеры "Дидгори", мы выпускаем автоматы и другую технику – такое есть не у многих стран в мире", заявил тогда президент Грузии..."
http://www.newsgeorgia.ru/politics/20120225/214759578.html

С появлением в Грузии нового шуша, рунет накрыло волной восторгов. ;) Ну вот, к примеру http://shushpanzer-ru.livejournal.com/1179750.html#comments и http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2295196.htm

Наиболее адекватные комменты, ИМХО:
"Перепил наличных БМП-1/2, похоже..." (с)
"Ходовая по уровню примерно та же, что на БМП-1/2, а длина опорной поверхности уменьшена при увеличении высоты. Момент инерции явно выше. Явно заметно как для показа плавно разгоняются и предельно аккуратно останавливаются, тормозя двигателем, чтобы не было заметно как ее качает. В общем, на этой хренатени через 20 км марша десант будет небоеспособен.Нам как-то на БМП-2 хватило 3 км по танкодрому - отделение было выведено из строя, половина рыгали, приходили в себя полчаса. Правда механик специально раскачивал и был доволен собой, но факт все-равно имеет место - продольные колебания на БМП к морской болезни, а на этой Лазике - тем более." (с)
Tags: Цхинвал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →