u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

La Liberté guidant le peuple!..

Вот есть такая картина незабвенного месье Делакруа - "La Liberté guidant le peuple", т.е. "Свобода, ведущая народ". Она же в особо отечественном переводе - "Свобода на баррикадах".


Картина известная. Опять же - очень мальчикам нравится. Особенно - в период пубертата. Ибо, во-первых, "покажи сисьге". Во-вторых, боевик со стрельбой.

У некоторых эти пубертатные аллюзии в голове продолжают бродить и после достижения половозрелости. Видимо, именно этим можно объяснить появление в рунете сайта с гламурным названием http://fashionprotest.ru Дальнейшее реально прекрасно без всяких комментариев: ""Сомневаться уже не приходится – ходить на баррикады – новый тренд. Мода на баррикадах - это блог о тех, кто делает это модно и достойно, не изменяя себя и своим жизненным принципам. Этот блог о главных героях, о эталонах для подражания и обо всем том, что может быть общего у моды и революции..." (с)

Особенно доставила тема "Куда пойти 4-го февраля, если не на митинг" http://fashionprotest.ru/6.html Чисто между нами, тема не раскрыта. Равно как и тема сисег, кстати. La Liberté на баррикадах негодуэ! ;D

Возвращаясь к теме "кудапойти4гофеврабля", отмечу, что упущена масса исконно-народных сентенций, типа: "в баню", "на хер" и "сам дурак". Предлагаю задним числом посильно помочь г-ну "Арутюнов & Co". Итак, ваши варианты, ответа на вопрос "куда пойти 4-го февраля, если не на митинг"?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →