u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Нефть, нефть и ещё раз нефть. И Путин. И все-все-все

«Широко распространено мнение, что высокие цены на нефть в период двух сроков президентства Владимира Путина были своего рода «подарком судьбы» для России. Именно они послужили финансовым обеспечением того процесса, который в просторечии именуется «подъемом России с колен». Именно они сделали возможным укрепление международных позиций страны, социальной стабильности и роста ВВП на уровне 4-5% в год. В конце концов, именно эти цены позволили сформировать Стабфонд, который сыграл роль «подушки безопасности» во время финансового кризиса 2008-2009 годов…»
http://terra-america.ru/kto-uparavlyaet-bolshoi-neftyu.aspx

«Сопоставление…//…известных фактов, приводит к выводу о том, что высокие цены на нефть на мировом рынке едва ли можно рассматривать исключительно как "везение". "Правильно выстроить бизнес, найти надежных партнеров, выстроить отношения с конкурентами, – вот чем занимался Владимир Путин и его команда в нулевых, которые, благодаря его усилиям, стали называть "тучными". Удача здесь ни при чем", - говорит гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.»
http://top.rbc.ru/economics/13/02/2012/637574.shtml

Короче, как говаривал Суворов: «Раз повезло,два повезло - помилуй Бог, ведь надобно и умение!..»
Собстна, отсюда два вопроса. Вопрос №1: согласны ли вы с тем фактом, что рост мировых цен на нефть, это частичная заслуга Путина и его команды? Вопрос №2: а что мешало нашему руководству правильно разыграть «нефтяную карту» после 1991-го, но до пришествия Путина?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →